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Zimtsterne

Zimtsterne

Zimtsterne
Zimtsterne

Zimtsterne sind für mich die aufwendigsten Plätzchen überhaupt. Sie beanspruchen viel Zeit und Geduld. Der Teig ist super klebrig. Deshalb würde ich Euch vorschlagen ihn zwischen zwei Frischhaltefolien auszurollen. Damit der Plätzchenteig nicht an den Ausstechern hängen bleibt, solltet ihr viel Puderzucker einkaufen um die Ausstecher immer wieder in Puderzucker zu tauchen. 

 

An Zutaten braucht ihr:

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Ausstecher Stern
  • Backpinsel
  • 7-8 Eiweiß
  • 625g Puderzucker und etwas mehr wie oben beschrieben
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 15-20g Zimt
  • 500g ungeschälte geriebene Mandeln

Zubereitung:

  • Eiweiß zu Eischnee schlagen und dabei langsam Puderzucker unterrühren
  • Saft und Schale einer Zitrone ebenfalls unterrühren
  • Eine Tasse der weißen Masse beiseite stellen
  • Zimt und Mandeln hinzugeben
  • Falls der Teig zu klebrig sein sollte noch etwas Puderzucker oder mandeln hinzugeben
  • Den Teig auf Puderzucker und mit Folie fingerdick ausrollen
  • Backpapier auf ein Blech legen und ausgestochene Sterne darauf legen 
  • Den Backofen auf 100°C vorheizen
  • Ein Teil der weißen Masse in der Tasse auf den Zimtsternen verteilen - die weiße Masse muss für den kompletten Teig reichen
  • Zimtsterne im Backofen mehr trocknen als backen

 

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