Schokoladenbrot
Für mich persönlich meine Lieblingsplätzchen. Dies ist ein altes Rezept meiner Oma. Die Plätzchen schmecken so schokoladig und trotzdem nicht zu süß. Sie sind butterweich und saftig. Außerdem sind sie ganz leicht zu backen.
Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 6 Eier
- 260g geriebene Blockschokolade
- 250g Mandeln fein gemahlen
- 100g Mehl
- Backpapier
- Kuvertüre
Zubereitung:
- Blockschokolade reiben oder durch die Küchenmaschine lassen
- Backofen auf 170°C
- Die restlichen Zutaten zur Schokolade geben
- Ein Blech mit Backpapier belegen
- Die Schokoladenmasse gleichmäßig aufs Blech verteilen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Min. backen
- Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen
- Wenn ihr wollt könnt ihr das Schokoladenbrot mit bunten Streuseln bestreuen
Kommentar schreiben