Marzipan-Rumkugeln
Marzipan liebt man oder man mag es überhaupt nicht, genauso wie Lakritz. In unserer Familie lieben alle Marzipan. Deshalb sind die Marzipan-Rumkugeln auch so beliebt und meistens ganz schnell gegessen. Deshalb wollte ich Euch dieses Rezept unbedingt noch zeigen.
Am liebsten würde ich Euch jeden Tag ein neues Rezept kredenzen, weil es einfach so viele leckere Sachen gibt die man ausprobieren kann. Dafür müsste der Tag allerdind noch ein paar Stunden mehr haben. Denn zwischen drei Kindern, Wäsche, Haushalt und für die Schule lernen, bleibt leider nicht allzuviel Zeit Neues auszuprobieren.
Nichtsdesto trotz sind heute meine Marzipan-Rumkugeln dran.
Die sind wirklich ganz einfach zu machen, ganz ohne Backen.
Wer also noch auf der Suche nach einem Weinachtlichen Plätzchenrezept" ist, der sollte meine Marzipan-Rumkugeln unbedingt mal ausprobieren. Wobei man dieses Rezept ja nicht Plätzchenrezpet nennen kann. Denn es sind ja keine Plätzchen im klassischen Sinn sondern Rumkugeln.
Hier kommt das Rezept für Euch:
Los geht's...
Zutaten:
- 200g Marzipanrohmasse
- 200g Puderzucker
- 2 Eßl. Rum
- 50g Kakao
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine, runde Kugeln formen. Wie groß ihr die Kugeln macht bleibt Euch überlassen.
- In eine Schüssel mit Deckel Kakaopulver hineingeben und die Kugeln darauflegen.
- Bei geschlossenem Deckel die Schüssel mit den Kugeln leicht schütteln.
Kommentar schreiben