Buttergebäck
Diese Art von Plätzchen kann man gut mit Kindern machen. Für jedes Kind mache ich einen Teig. Ihr braucht viele verschiedene Ausstecher dafür, Nudelhölzer für Kinder, Kinderschürzen und viel Geduld (Bis auf die Geduld findet ihr in der Vorweihnachtszeit alles bei Tchibo - Werbung https://www.tchibo.de/). Natürlich darf auch die Verzierung der Plätzchen nicht fehlen. Hier sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Zuckerguss, bunte Streusel, Schokoglasur etc. findet ihr alles in Eurem Supermarkt.
Zutaten Teig:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 2 Eigelb
- abgeriebene schale einer halben Zitrone
- 1 Msp. Zimt oder Vanille
- Backpapier
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in einer Frischhaltefolie ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen
- Backofen auf ca. 180°C vorheizen
- Bleche mit Backpapier auslegen und Plätzchen darauf plazieren
- Plätzchen ca. 15 Min. backen
Kommentar schreiben