· 

Zwetschgeneis

Zwetschgeneis

Der Herbst ist meine liebste Jahreszeit. Die Ernte ist groß. Aus Äpfeln, Nüssen, Zwetschgen, Kürbissen und Co. lassen sich viele leckere Gerichte zaubern.

Heute habe ich zum Dessert ein Zwetschgeneis gemacht. Ihr braucht dafür allerdings eine Eismaschine Pürierstab und ein Zwetschgenentsteiner.

 

Zutaten:

 

  • 400g Zwetschgen 
  • 80g brauner Zucker
  • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 300g Sahne 

 

Zubereitung:

 

  • Zwetschgen waschen, entkernen, vierteln und in einen Topf geben
  • Braunen Zucker und Zitronensaft hinzu geben
  • Das Ganze eine Stunde auf dem Herd köcheln lassen
  • Zum Schluss die Zimtstange zugeben und den Topf vom Herd nehmen. 
  • Zwetschenmasse abkühlen lassen und Zimtstange vor dem pürieren entfernen.

 

  • Eier, Zucker und Zimt mit einem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren.
  • Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht zum kochen bringen. 
  • Eimasse mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren unterheben bis es langsam eindickt. (Geht auch gut mit dem Thermomix) 
  • Masse abkühlen lassen und Zwetschgenpürree unter Ei-Sahnemasse heben.
  • Das Ganze in die Eismaschine geben.
Fertige Eismasse
Fertige Eismasse
In der Eismaschine
In der Eismaschine

Kommentar schreiben

Kommentare: 0