Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Dieses Gericht habe ich als Kind schon geliebt und heute lieben es meine Kinder.
Es gehört zu meiner Alltagsküche und steht regelmäßig auf unserem Speiseplan. Mit dem Thermomix kann ich es noch schneller zubereiten als früher.
Es geht aber auch ganz leicht ohne Thermomix.
Zutaten:
850-1000g geschälte Kartoffeln vorwiegend festkochend, gerieben
100g Zwiebeln fein gewürfelt
1 Ei
1 TL Salz
10g Zitronensaft
30g Speisestärke oder Mehl
20g feine Haferflocken
Zubereitung im Thermomix:
Alle Zutaten (Kartoffeln und Zwiebeln geviertelt) in den Mixtopf geben und 10-15 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Zubereitung ohne Thermomix:
Geriebene Kartoffeln und fein gewürfelte Zwiebeln in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten hinzufügen und durchmischen.
Fertigstellung
In einer Pfanne Kartoffelpuffer mit Öl ausbacken.
Immer 1 Esslöffel Teig ergibt 1 Kartoffelpuffer.
Die Kartoffelpuffer könnt ihr zusammen mit selbstgemachtem Apfelmus genießen.
Kommentar schreiben