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Rhabarber-Sahne-Torte

Rhabarber-Sahne-Torte

Diese Rhabarber-Sahne-Torte hat meine verstorbene Mutter immer gebacken. Leider hat sie mir vor ihrem Tot das Rezept nicht überlassen. Per Zufall habe ich es von unserer alten Nachbarin bekommen und mich riesig gefreut. Ihr könnt Euch auf eine frische und sehr feine Torte freuen.

Entsprechend der Jahreszeit habe ich mir erlaubt die Rhabarber-Sahne-Torte mit Erdbeeren zu verfeinern.

 

Zutaten:

 

  • 750g Rhabarber 
  • 200g Zucker
  • 2 Btl. Vanillezucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • Für den Biskuit:
  • 4 Eier 
  • 4 Eßl. warmes Wasser
  • 180g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100g Mehl 
  • 100g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Liter Sahne
  • 1 Springform 26cm Durchmesser
  • 1 Tortenring
  • Backpapier
  • Sieb
  • Schneebesen

 

Zubereitung:

 

  • Eier trennen
  • Eischnee schlagen
  • Eigelb mit Wasser schaumig schlagen
  • Zucker und Vsnillezucker hinzufügen und ebenfalls schaumig schlagen
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Eischnee auf die Eigelbmasse geben und Mehl-Backpulver-Mischung darüber sieben
  • Das Ganze mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
  • Teig in die Springform geben und ca. 30 Min. backen
  • Danach abkühlen lassen

Rhabarber

  • Rhabarber schälen und in Stücke schneiden 
  • Zucker und Vanillezucker zusammen mit dem Rhabarber in einen Topf geben und ohne Wasser weich kochen und die 8 Blatt Gelatine unterrühren
Rhabarber im Topf
Rhabarber im Topf
Der Rhabarber muss dann so aussehen
Der Rhabarber muss dann so aussehen
  • Rhabarber abkühlen lassen
  • Währebdessen den Biskuit auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum spannen
  • Sahne schlagen
  • Den abgekühlten Rhabarber unter die Sahne heben
  • Wer will kann auf dem Biskuitboden Erdbeerhälften verteilen
  • Die Rhabarbersahne auf den Biskuitboden geben und die Torte für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen
Rhabarbersahne
Rhabarbersahne
Fertig für den Kühlschrank
Fertig für den Kühlschrank
Guten Appetit
Guten Appetit

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