Selbstgemachtes Erdbeereis
Schon lange hatte ich mir eine richtige Eismaschine gewünscht. Keine, die man am Vortag einfrieren muss um am nächsten Tag Eis zubereiten zu können.
Doch mein Mann meinte immer, das würde sich nicht lohnen.
Irgendwann haben wir sie dann doch gekauft und die Eismaschine hat sich mehr als gelohnt. Gerade im Sommer gibt es oft fruchtig frische Sorbets wie z.b. Erdbeersorbet oder Bananeneis.
Heute hatten sich die Kids Eis gewünscht und ich hatte noch Erdbeeren im Kühlschrank.
Zutaten:
- 500g Erdbeeren
- 2 Becher Sahne geschlagen
- 200g Zucker oder alternativ Agavendicksaft
- 2 Eßl. Zitronensaft
- 300 ml Milch
- 100 g Naturjoghurt
- Mixstab
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, putzen und pürieren
- Zucker, Milch, Joghurt und Zitronensaft hinzufügen
- Sahne unterheben und das ganze in die Eismaschine geben ca. 40-45 Min.
Lasst es Euch schmecken!
Kommentar schreiben