Spargel im Schlafrock
Die Spargel im Schlafrock sind in der Spargelzeit mein absolutes Lieblingsgericht.
Viele machen Pfannkuchen dazu, ich mache Crêpes dazu. Das Crêpesrezept findet ihr hier für 6 Crêpes
Für die Spargel braucht ihr:
- 1 kg Spargel weiß
- 1 Eßl. Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Zitronenhälfte gewaschen
- 1 Eßl. Butter
- 1 Spargelschäler
- 1 großen Topf
- 8-10 Scheiben gekochten Schinken
Für die Hollondaise:
- 4 Eigelb
- 100g Butter
- 80g Sahne
- 1/4 TL Pfeffer weiß
- 1/2 TL Salz
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Thermomix oder Topf und Schneebesen
Zubereitung:
- Spargel schälen und in den Topf geben
- Topf mit Wasser auffüllen
- Salz, Zucker, Butter und Zitronenhälfte hinzugeben
- Spargel einmal kurz aufkochen lassen
- Dann die Temperatur herunter drehen (Induktion auf Stufe 6,5)
- Spargel ca. 10 Min. köcheln lassen
- Zwischendurch mit der Gabel hinein stechen um zu probieren wie weich sie sind
Sauce Hollondaise
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min. bei 80°C Stufe 4 garen
- Auf dem Herd unter rühren nicht heißer als 80°C werden lassen, sonst gerinnt die Butter und das Ei.
- Alternativ könnt ihr die Sauce Hollondaise auch fertig kaufen. Es gibt oft sehr leckere Varianten z.B. in Holländer oder von Thomy.
Fertigstellung
- Crêpes rausbacken nach Rezept
- Jeweils eine Scheibe Schinken auf einen Crêpes legen
- Ca. 4-5 Stangen Spargel auf den Schinken legen und Crêpe einrollen
- Sauce Hollondaise darüber geben und servieren
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