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Spargel im Schlafrock

Spargel im Schlafrock

Spargel im Schlafrock
Spargel im Schlafrock

Die Spargel im Schlafrock sind in der Spargelzeit mein absolutes Lieblingsgericht. 

 

Viele machen Pfannkuchen dazu, ich mache Crêpes dazu. Das Crêpesrezept findet ihr hier für 6 Crêpes

 

Für die Spargel braucht ihr:

 

  • 1 kg Spargel weiß 
  • 1 Eßl. Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zitronenhälfte gewaschen
  • 1 Eßl. Butter 
  • 1 Spargelschäler
  • 1 großen Topf

 

  • 8-10 Scheiben gekochten Schinken 

 

Für die Hollondaise:

 

  • 4 Eigelb 
  • 100g Butter
  • 80g Sahne
  • 1/4 TL Pfeffer weiß 
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 TL Zitronensaft

 

  • 1 Thermomix oder Topf und Schneebesen

 

Zubereitung:

 

  • Spargel schälen und in den Topf geben
  • Topf mit Wasser auffüllen
  • Salz, Zucker, Butter und Zitronenhälfte hinzugeben 
  • Spargel einmal kurz aufkochen lassen
  • Dann die Temperatur herunter drehen (Induktion auf Stufe 6,5)
  • Spargel ca. 10 Min. köcheln lassen
  • Zwischendurch mit der Gabel hinein stechen um zu probieren wie weich sie sind

Sauce Hollondaise

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min. bei 80°C Stufe 4 garen
  • Auf dem Herd unter rühren nicht heißer als 80°C werden lassen, sonst gerinnt die Butter und das Ei.
  • Alternativ könnt ihr die Sauce Hollondaise auch fertig kaufen. Es gibt oft sehr leckere Varianten z.B. in Holländer oder von Thomy.

Fertigstellung

  • Crêpes rausbacken nach Rezept
  • Jeweils eine Scheibe Schinken auf einen Crêpes legen
  • Ca. 4-5 Stangen Spargel auf den Schinken legen und Crêpe einrollen
  • Sauce Hollondaise darüber geben und servieren

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