Rhabarbercrumble
Irgendwie war der Kühlschrank gefühlt leer und ich hatte Lust auf ein süßes Dessert nach dem Grillen.
Im Biofreshfach lagen noch 500g Rhabarber. Daraus ließ sich doch etwas zaubern.
Zutaten:
- 500g Rhabarber
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100g Butter
- 80g Zucker
- 200g Mehl
Zubereitung:
- Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Auflaufform einfetten
- Rhabarberstücke gleichmäßig darin verteilen
- Vanillezucker darüber geben
- Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Streusel gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen
- Das Ganze circa 35 Min. backen.
Danach genießen. Dazu passt z.B. Vanilleeis sehr gut.