Eierlikör
Da mein Papa auf dem Land wohnt, inmitten herrlicher Obstwiesen, liegt es nahe, dass dort auch fleißig Schnaps gebrannt wird, natürlich ganz offiziell. Mein Papa hat einen Freund der eine eigene Schnapsbrennerei führt.
Ich persönlich liebe und bevorzuge natürliche Produkte ohne viele Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe.
Produkte aus ungespritzem Obst.
Jedes Jahr stelle ich einen super leckeren Eierlikör her. Er eignet sich super für Desserts, zum backen oder auch zum verschenken.
Zutaten:
- 8 Eigelb
- 200g Zucker
- 250g Sahne
- 250g Schnaps (ich nehme entweder selbstgebranten Obstler oder Williams von meinem Papa)
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und mit dem Schneebesen bei ca. 70°C 8-10 Min. rühren
- Oder im Thermomix bei 70°C 8-10 Min. Stufe 4