· 

Schnelle Pizzaecken

Schnelle Pizzaecken

Schnelle Pizzaecken
Schnelle Pizzaecken

Wie ich bereits schon öfter erwähnte, wird Resteverwertung bei uns ganz groß geschrieben. Dadurch entstehen oft spontan die besten Gerichte.

Gestern zum Beispiel hatte ich noch 2 Rollen Blätterteig im Kühlschrank, die ich ursprünglich für etwas anderes benutzen wollte. 


Spontan sind daraus leckere Pizzaecken geworden.

Diese Pizzaecken sind auch auf jeder Party der Hit und schmecken kalt ganz wunderbar.


Zutaten für 16 Stück:


2 Rollen Blätterteig 

200 ml passierte Tomaten

Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran

Salami

Oliven

Eine rote Paprika 

Pizza oder Pastakäse gerieben (es geht auch geriebener Mozzarella)

Backpapier


Zubereitung:


Backofen auf 180°C Umluft vorheizen 

Teig ausrollen und in 8 gleichgroße Vierecke aufteilen

Die Ränder der Vierecke nach innen Rollen, dass ein erhöhter Rand entsteht

Backblech mit Backpapier auslegen 

Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen

Salami würfeln

Paprika in Streifen schneiden 

Passierte Tomaten in die Mitte der Vierecke geben

Vierecke mit Salami, Paprika und Oliven belegen 

Käse darüber streuen und im Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. backen.