Schnelle Pizzaecken
Wie ich bereits schon öfter erwähnte, wird Resteverwertung bei uns ganz groß geschrieben. Dadurch entstehen oft spontan die besten Gerichte.
Gestern zum Beispiel hatte ich noch 2 Rollen Blätterteig im Kühlschrank, die ich ursprünglich für etwas anderes benutzen wollte.
Spontan sind daraus leckere Pizzaecken geworden.
Diese Pizzaecken sind auch auf jeder Party der Hit und schmecken kalt ganz wunderbar.
Zutaten für 16 Stück:
2 Rollen Blätterteig
200 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran
Salami
Oliven
Eine rote Paprika
Pizza oder Pastakäse gerieben (es geht auch geriebener Mozzarella)
Backpapier
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Teig ausrollen und in 8 gleichgroße Vierecke aufteilen
Die Ränder der Vierecke nach innen Rollen, dass ein erhöhter Rand entsteht
Backblech mit Backpapier auslegen
Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen
Salami würfeln
Paprika in Streifen schneiden
Passierte Tomaten in die Mitte der Vierecke geben
Vierecke mit Salami, Paprika und Oliven belegen
Käse darüber streuen und im Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. backen.