Spaghetti Carbonara
Viele von meinen Folllowern scheinen dieses Gericht nicht sehr zu mögen. Spaghetti Carbonara sind bei uns aus dem Speiseplan nicht mehr weg zu denken.
Es gibt gefühlt tausend Varianten dieses Gericht zuzubereiten. Mein Rezept ist ein original italienisches Rezept von der Mama einer italienischen Freundin.
Zutaten:
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 100g Pecorino
- 100g Pancetta
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eßl. Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Alternativ könnt ihr statt Pancetta auch Speck oder gekochten Schinken nehmen und anstatt Pecorino Parmesan.
Zubereitung:
- Salzwasser für Spaghetti aufsetzen
- Käse reiben
- Knoblauch fein hacken
- Pancetta in Würfel schneiden
- Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen
- Währenddessen Eigelb und Ei zusammen mit 50g des Pecorino vermischen.
- 4 Eßl. Nudelwasser auffangen und unter die Ei-Käse-Masse rühren
- Nudeln abgießen
- Knoblauch und Pancettawürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
- Spaghetti zugeben und darin wenden
- Kurz vor dem Anrichten Ei-Käse-Masse unterühren bei schwacher Hitze und sofort servieren.
Dazu passt ein leckerer Tomate-Mozzarella-Salat oder auch ein grüner Salat.