Nougat-Tiramisu mit geeister Himbeersauce
Ich liebe jegliche Art von Tiramisu. Jetzt an Ostern habe ich mir etwas Besonderes ausgedacht, nämlich eine Nougat-Tiramisu mit geeister Himbeersauce. Vor kurzem hatte ich in irgendeiner Zeitschrift ein ähnliches Rezept entdeckt. Leider habe ich dieses Rezept nicht mehr im Kopf, deshalb musste ich improvisieren. Das Ergebnis ist sehr lecker geworden.
Zutaten:
Saft und Schale einer Zitrone
250g Mascarpone
250g Quark
200 ml Sahne
200g Nuss-Nougat-Masse grob geraspelt
300g TK Himbeeren
100g Puderzucker
20-25 Stück Löffelbiskuit
2 kalte Espressi
Kakaopulver zum bestreuen
An Gerätschaften braucht ihr:
Pürierstab
Handrührgerät
Schüsseln
Auflaufform ca. 20×25cm groß oder größer
Zubereitung:
Espressi kochen und kalt werden lassen
Sahne steif schlagen und kühl stellen
TK Himbeeren in Püriergefäß geben, 40g Puderzucker und 3 Eßl. Zitronensaft hinzugeben
Schale von Zitronen in eine Schüssel reiben und restlichen Zitronensaft hinzugeben
Mascarpone und Quark zugeben und schaumig schlagen
Restlichen Puderzucker unterrühren
Danach vorsichtig die Sahne und die Nougatraspeln unterheben
Die ganze Masse kühl stellen
Die TK-Himbeeren sollten inzwischen etwas angetaut sein.
Himbeeren pürieren
Den Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuit belegen und leicht mit Esspresso beträufeln
Die Hälfte der Mascarpone-Quarkmasse auf dem Löffelbiskuit verteilen
Nächste Schicht Löffelbiskuit auftragen
Auf den Löffelbiskuit die geeiste Himbeersauce auftragen (siehe Foto)
Restliche Mascarpone-Quarkcreme darauflegen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
Vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen