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Nougat-Tiramisu mit geeister Himbeersauce

Nougat-Tiramisu mit geeister Himbeersauce

Nougat-Tiramisu mit geeister Himbeersauce
Nougat-Tiramisu mit geeister Himbeersauce

Ich liebe jegliche Art von Tiramisu. Jetzt an Ostern habe ich mir etwas Besonderes ausgedacht, nämlich eine Nougat-Tiramisu mit geeister Himbeersauce. Vor kurzem hatte ich in irgendeiner Zeitschrift ein ähnliches Rezept entdeckt. Leider habe ich dieses Rezept nicht mehr im Kopf, deshalb musste ich improvisieren. Das Ergebnis ist sehr lecker geworden.


Zutaten:


Saft und Schale einer Zitrone

250g Mascarpone

250g Quark

200 ml Sahne 

200g Nuss-Nougat-Masse grob geraspelt

300g TK Himbeeren

100g Puderzucker 

20-25 Stück Löffelbiskuit

2 kalte Espressi

Kakaopulver zum bestreuen


An Gerätschaften braucht ihr:

Pürierstab

Handrührgerät 

Schüsseln 

Auflaufform ca. 20×25cm groß oder größer 


Zubereitung:


Espressi kochen und kalt werden lassen

Sahne steif schlagen und kühl stellen

TK Himbeeren in Püriergefäß geben, 40g Puderzucker und 3 Eßl. Zitronensaft hinzugeben

Schale von Zitronen in eine Schüssel reiben und restlichen Zitronensaft hinzugeben

Mascarpone und Quark zugeben und schaumig schlagen

Restlichen Puderzucker unterrühren 

Danach vorsichtig die Sahne und die Nougatraspeln unterheben

Die ganze Masse kühl stellen

Die TK-Himbeeren sollten inzwischen etwas angetaut sein. 

Himbeeren pürieren

Den Boden der Auflaufform mit Löffelbiskuit belegen und leicht mit Esspresso beträufeln

Die Hälfte der Mascarpone-Quarkmasse auf dem Löffelbiskuit verteilen


Nächste Schicht Löffelbiskuit auftragen

Auf den Löffelbiskuit die geeiste Himbeersauce auftragen (siehe Foto)

Restliche Mascarpone-Quarkcreme darauflegen und mindestens 3 Stunden kalt stellen

Vor dem Verzehr mit Kakaopulver bestreuen