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Mango-Maracuja-Schmand Torte

Mango-Maracuja-Schmand Torte

Mango-Maracuja-Schmand Torte
Mango-Maracuja-Schmand Torte

Diese leckere Mango-Maracuja-Schmand Torte ist nicht nur eine leckere Ostertorte sondern auch an heißen Sommertagen eine fruchtige und leichte Abkühlung. 


Das Rezept ist etwas aufwendiger. An Materialien benötigt ihr:


Eine Springform 20cm Durchmesser

Backpapier 

Eine Tortenplatte

Einen Tortenring

Eine Teigkarte

Rührgerät

Schüsseln

Deko


Zutaten für den Biskuit:


4 Eier

160g Zucker

160g Mehl

1/2 Packung Backpulver 


Ich habe den Biskuit so gebacken und er ist nicht wie gewollt aufgegangen, deshalb rate ich Euch 2× den Biskuit zu backen. 


Zutaten Schmandcreme:


6 EL Zitronenlikör

100g Zucker

25g Vanillezucker

1 TL Zitronenschale

500g Quark

600g Schmand

3 Pck. gebrauchsfertige Gelatine

450g Mango-Maracuja-Nektar

2 Pck. Tortenboden, weiß 

Zubereitung:

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Boden der Springform mit Backpapier belegen
  3. Rand nicht einfetten
  4. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen
  5. Zucker hinzugeben und und mit den Eiern zusammen schaumig schlagen
  6. Mehl und Backpulver hinzugeben
  7. Biskuitteig in die Springform geben und 20-25 Min. backen
  8. Biskuit in der Form abkühlen lassen und rausholen 
  9. Das Ganze wiederholen
  10. Abgekühlter Biskuitteig auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darum spannen
  11. Biskuitboden mit Limoncello beträufeln 
  12. Zucker, 1 TL Vanillezucker und Zitronenschale vermengen 
  13. 250g Quark, 400g Schmand und 2 Pck. Gelatine hinzugeben und verrühren
  14. Auf dem Biskuitboden verteilen und in den Kühlschrank stellen
  15. Mango-Maracuja-Nektar und Tortenguss in einen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen, danach kurz abkühlen lassen und auf der Quarkcreme verteilen
  16. Den zweiten Biskuitboden vorsichtig darauf legen und erneut mit Limoncello beträufeln 
  17. Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

Fertigstellung:


250g Quark, 200g Schmand, 20g Vanillezucker und 1 Pck. Gelatine in eine Scjüssel geben und cremig rühren

Mit einem Messer zwischen Torte und Tortenring entlang fahren und Tortenring von Torte lösen

Torte mit der Teigkarte oder einer Palette mit der Schmandcreme glatt oder zipfelig einstreichen und 15 Min in den Kühlschrank stellen 

Danach die Torte verzieren nach Wunsch