Mango-Maracuja-Schmand Torte
Diese leckere Mango-Maracuja-Schmand Torte ist nicht nur eine leckere Ostertorte sondern auch an heißen Sommertagen eine fruchtige und leichte Abkühlung.
Das Rezept ist etwas aufwendiger. An Materialien benötigt ihr:
Eine Springform 20cm Durchmesser
Backpapier
Eine Tortenplatte
Einen Tortenring
Eine Teigkarte
Rührgerät
Schüsseln
Deko
Zutaten für den Biskuit:
4 Eier
160g Zucker
160g Mehl
1/2 Packung Backpulver
Ich habe den Biskuit so gebacken und er ist nicht wie gewollt aufgegangen, deshalb rate ich Euch 2× den Biskuit zu backen.
Zutaten Schmandcreme:
6 EL Zitronenlikör
100g Zucker
25g Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
500g Quark
600g Schmand
3 Pck. gebrauchsfertige Gelatine
450g Mango-Maracuja-Nektar
2 Pck. Tortenboden, weiß
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Boden der Springform mit Backpapier belegen
- Rand nicht einfetten
- Eier in einer Schüssel schaumig schlagen
- Zucker hinzugeben und und mit den Eiern zusammen schaumig schlagen
- Mehl und Backpulver hinzugeben
- Biskuitteig in die Springform geben und 20-25 Min. backen
- Biskuit in der Form abkühlen lassen und rausholen
- Das Ganze wiederholen
- Abgekühlter Biskuitteig auf eine Tortenplatte legen und Tortenring darum spannen
- Biskuitboden mit Limoncello beträufeln
- Zucker, 1 TL Vanillezucker und Zitronenschale vermengen
- 250g Quark, 400g Schmand und 2 Pck. Gelatine hinzugeben und verrühren
- Auf dem Biskuitboden verteilen und in den Kühlschrank stellen
- Mango-Maracuja-Nektar und Tortenguss in einen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen, danach kurz abkühlen lassen und auf der Quarkcreme verteilen
- Den zweiten Biskuitboden vorsichtig darauf legen und erneut mit Limoncello beträufeln
- Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Fertigstellung:
250g Quark, 200g Schmand, 20g Vanillezucker und 1 Pck. Gelatine in eine Scjüssel geben und cremig rühren
Mit einem Messer zwischen Torte und Tortenring entlang fahren und Tortenring von Torte lösen
Torte mit der Teigkarte oder einer Palette mit der Schmandcreme glatt oder zipfelig einstreichen und 15 Min in den Kühlschrank stellen
Danach die Torte verzieren nach Wunsch