· 

Zitronen-Spaghetti mit Mascarpone und Mozzarella

Zitronen Spaghetti mit Mascarpone und Mozzarella

Spontan habe ich mal wieder alles was der Kühlschrank hergegeben hat zusammengeworfen. In irgendeinem Rezeptheft hatte ich mal ein ähnliches Rezept gefunden. Ich hatte noch Spaghetti von gestern übrig und viele in ihrer Reifung schon fortgeschrittene Cherrytomaten.

 

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1 Packung Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Mascarpone
  • Schale eine 1/2 Zitrone unbehandelt 
  • 80g Parmesan
  • 1 Eßl. Thymian 
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • 1 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 350-400g Cocktail-/Cherrytomaten 
  • 2 Kugeln Mozzarella 
  • 1 Eßl. Oregano
  • Olivenöl zum einfetten

 

Zubereitung:

 

  • Nudeln abkochen sofern noch nicht geschehen
  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Eine Auflaufform einfetten (32x22x6 cm)
  • Parmesan in eine Schüssel geben 
  • Zitronenschale über Parmesan reiben und vermischen 
  • Knoblauch mit einem Messer klein hacken und ebenfalls unter den Parmesan mischen
  • Die Hälfte der Zitronen-Parmesan-Mischung, Mascarpone, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und vermengen
  • Fertige Nudeln in die Auflaufform geben und mit der Mascarponemischung gut vermischen
  • Cherrytomaten waschen und halbieren
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden 
  • Zwiebel, Tomaten, Mozzarella und Oregano zwischen den Spaghetti verteilen
  • Das Ganze kräftig salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln
  • Zum Schluss den Rest der Parmesanmischung darüberstreuen und auf unterster Schiene 35 - 40 Minuten backen