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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren

Am Sonntag kam auf Vox meine Lieblingssendung Kitchen Impossible. Tim Mälzer und Tim Raue mussten gegeneinander antreten und Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat zubereiten. 

Ich bekam derart Lust auf dieses Gericht, dass ich es direkt diese Woche kochen musste. 

 

Das erste Mal hab ich den Kartoffelsalat nicht nach Omas Rezept zubereitet und er war wirklich lecker.

 

6 Portionen

 

Zutaten für den Kartoffelsalat:

 

  • 1kg Kartoffeln festkochend
  • 600g Suppenknochen für den Fond
  • 1 Suppengrün
  • 1/2 Bund Liebstöckel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Eßl. Senf
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • Selbstgemachte Mayonnaise 
  • Weißweinessig
  • 2 Eßl. Mayonnaise 
  • 1-2 Eßl. Öl

 

Für die Wiener Schnitzel braucht ihr:

 

6 Kalbsschnitzel 
Weizenmehl Type 405
2 Eier
Paniermehl
Salz und Pfeffer 
3 Zitronen halbiert

Öl und Butterschmalz zum braten
Preiselbeeren

 

Zubereitung:

 

  • Kartoffeln mit Schale in Wasser weich kochen
  • Topf mit ca. 2l Wasser füllen, Salz hinzufügen und langsam zum kochen bringen
  • In der Zwischenzeit Suppengrün und Liebstöckel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden 
  • Wenn das Wasser kocht die Suppenknochen und das Gemüse hineingeben und bei mittlerer Hitze mindestens 30-45 Min. köcheln lassen
Rinderbrühe
Rinderbrühe

Die Kartoffeln abschütten, wenn sie weich sind und noch ziemlich heiß pellen

Kartoffeln in Scheiben in eine Salatschüssel schneiden und abdecken, damit sie nicht komplett auskühlen

Schnitzel flach klopfen mit Schnitzelklopfer (z.B. von WMF -Werbung selbstbezahlt), anschließend mit etwas Wasser besprühen damit sie später beim braten souflieren können. Nach Geschmack salzen und pfeffern

Geklopfte Kalbsschnitzel
Geklopfte Kalbsschnitzel

3 Teller vorbereiten, auf Teller 1 1 Eßl. Weizenmehl geben, auf Teller 2 die 2 Eier verquirlen, auf Teller 3 das Paniermehl geben (siehe Bild)

Bereit zum panieren (Werbung selbstbezahlt durch Markenerkennung)
Bereit zum panieren (Werbung selbstbezahlt durch Markenerkennung)

4-Suppenkellen Rinderfond aus dem Topf durch ein Küchensieb in eine separate Schüssel abgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Ca. 1  TL Senf hinzugeben 

2-3 Eßl. Weißweinessig hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen 

Den Fond über den Kartoffelsalat geben und gut durchmischen

Zwiebeln hinzugeben

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und ebenfalls über den Salat geben

Salat nach Belieben salzen und pfeffern

Kartoffelsalat durchziehen lassen

Öl und Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen (die Schnitzel müssen schwimmen) auf ca. 100°C

Anfangen die Schnitzel zu panieren

Schnitzel ins heiße Fett geben und rausbacken

Vor dem Anrichten noch das Öl unter den Kartoffelsalat mischen.

Preiselbeeren in eine kleine Schüssel geben 


Lasst es Euch schmecken!