One-Pot-Penne mit Babyspinat und Gorgonzola
Jeden Tag aufs Neue versuche ich eine abwechslungsreiche Küche auf den Tisch zu zaubern. Besonders in den aktuellen Krisenzeiten mit Corona ist es um so wichtiger sich gesund und ausgewogen zu ernähren um nicht krank zu werden.
In unserem Hofladen bin ich auf Babyspinat gestoßen.
Also wurde der heutige Tag zum Pasta-Spinat-Tag erklärt.
Zutaten für 3 Portionen:
1 Zwiebel fein würfeln
1 Knoblauchzehe fein würfeln
Olivenöl
250 ml Wasser
100 ml Sahne
100 ml Milch
1/2 TL Salz und Pfeffer
2 Prisen Muskat
80-100g Babyspinat
150g Gorgonzola
300g Penne
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten
Mit Wasser, Milch und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen
Gorgonzola langsam unterrühren
Babyspinat waschen, abtropfen lassen und erst vor dem Servieren kurz unterheben
Nudeln abkochen. Zum Schluss die Nudeln und die Sauce vermischen.
Guten Appetit!