· 

One-Pot-Penne mit Babyspinat und Gorgonzola

One-Pot-Penne mit Babyspinat und Gorgonzola

One-Pot-Penne mit Babyspinat und Gorgonzola
One-Pot-Penne mit Babyspinat und Gorgonzola

Jeden Tag aufs Neue versuche ich eine abwechslungsreiche Küche auf den Tisch zu zaubern. Besonders in den aktuellen Krisenzeiten mit Corona ist es um so wichtiger sich gesund und ausgewogen zu ernähren um nicht krank zu werden. 


In unserem Hofladen bin ich auf Babyspinat gestoßen. 


Also wurde der heutige Tag zum Pasta-Spinat-Tag erklärt.


Zutaten für 3 Portionen:


1 Zwiebel fein würfeln

1 Knoblauchzehe fein würfeln

Olivenöl

250 ml Wasser

100 ml Sahne

100 ml Milch

1/2 TL Salz und Pfeffer

2 Prisen Muskat

80-100g Babyspinat

150g Gorgonzola

300g Penne 


Zubereitung:


Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten

Mit Wasser, Milch und Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen

Gorgonzola langsam unterrühren

Babyspinat waschen, abtropfen lassen und erst vor dem Servieren kurz unterheben


Nudeln abkochen. Zum Schluss die Nudeln und die Sauce vermischen.


Guten Appetit!