Gnocchies mit Käse-Sahne-Sauce
Jetzt in den schwierigen Krisenzeiten versuche ich immer mit wenigen Lebensmitteln ein tolles und leckeres Gericht zu zaubern ohne groß aus dem Haus zu müssen.
Natürlich kann man dieses Gericht auch mit frischen Zutaten zubereiten. Die Käse-Sahne-Sauce könnt ihr z.B. mit geriebenem Mozzarella, Gouda, Parmesan etc. zubereiten.
Die Gnocchies könnt ihr natürlich auch selbst machen. Ich habe sie hier in diesem Rezept aus dem Kühlregal genommen.
Für 4 Personen braucht ihr:
1kg Gnocchi
200-300g Schmelzkäse oder 1-2 Schalen (ich nehme immer den sahnigen)
Bei 1 Schale Schmelzkäse 1/2 Becher Sahne bei 2 Schalen 1 ganzer Becher Sahne
Salz und Pfeffer zum würzen
1 TL Oregano getrocknet
1/2 TL Majoran
Zubereitung:
Wasser in einen Topf füllen, Salz hinzugeben und zum kochen bringen
Bis das Wasser kocht den Schmelzkäse in einen Topf geben und langsam erwärmen
Die Sahne hinzugeben und unter Rühren warm werden lassen
Gewürze hinzugeben
Zwischendurch die Gnocchies ins kochende Wasser geben und Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren
Wenn die Gnocchies nach oben kommen sind sie fertig und können abgeschüttelt werden.
Gnocchies mit Käse-Sahne-Sauce servieren und genießen.
Ihr könnt in die Sauce auch noch Schinken geben.
Als Beilage passt hervorragend ein Gurkensalat dazu.