· 

Schokopudding selbstgemacht

Schokopudding selbstgemacht

Warum immer Fertigprodukte kaufen, wenn man Pudding ganz schnell selbst gemacht hat?

Ihr könnt den Pudding ganz bequem im Thermomix machen oder aber auch klassisch mit Schneebesen und Topf. Ich werde Euch beide Rezepte aufschreiben. Das Rezept reicht für 6 Schälchen (siehe Foto oben)


Zutaten:


60g Blockschokolade oder Schokolade Eurer Wahl

500g Milch

1 Ei

30g Speisestärke

20g Zucker


Zubereitung im Thermomix (Werbung selbstbezahlt):


Schokolade in den Mixtopf geben und bei Stufe 8 

10 Sek. zerkleinern.

Rühraufsatz einsetzen

Restliche Zutaten zugeben 

6.30 Min. bei 100°C Stufe 2-3 

Pudding danach in Schälchen umfüllen


Zubereitung im Topf:


Schokolade in Milch auflösen, indem man die Milch leicht erwärmt

Das Ganze darf erst aufkochen, wenn alle Zutaten hinzugefügt und eingerührt wurden

Ei mit Schneebesen unterrühren

Zucker hinzufügen

Nicht aufhören zu rühren, damit es keine Klumpen gibt

Speisestärke unter Rühren zugeben

Pudding kurz unter Rühren aufkochen lassen und in Schälchen umfüllen.


Ich hoffe es schmeckt Euch!