Schokopudding selbstgemacht

Warum immer Fertigprodukte kaufen, wenn man Pudding ganz schnell selbst gemacht hat?
Ihr könnt den Pudding ganz bequem im Thermomix machen oder aber auch klassisch mit Schneebesen und Topf. Ich werde Euch beide Rezepte aufschreiben. Das Rezept reicht für 6 Schälchen (siehe Foto oben)
Zutaten:
60g Blockschokolade oder Schokolade Eurer Wahl
500g Milch
1 Ei
30g Speisestärke
20g Zucker
Zubereitung im Thermomix (Werbung selbstbezahlt):
Schokolade in den Mixtopf geben und bei Stufe 8
10 Sek. zerkleinern.
Rühraufsatz einsetzen
Restliche Zutaten zugeben
6.30 Min. bei 100°C Stufe 2-3
Pudding danach in Schälchen umfüllen
Zubereitung im Topf:
Schokolade in Milch auflösen, indem man die Milch leicht erwärmt
Das Ganze darf erst aufkochen, wenn alle Zutaten hinzugefügt und eingerührt wurden
Ei mit Schneebesen unterrühren
Zucker hinzufügen
Nicht aufhören zu rühren, damit es keine Klumpen gibt
Speisestärke unter Rühren zugeben
Pudding kurz unter Rühren aufkochen lassen und in Schälchen umfüllen.
Ich hoffe es schmeckt Euch!