Ofenpizza selbstgemacht
Die selbstgemachte Ofenpizza gibt es bei uns regelmäßig. Alleine schon deshalb, weil man viele Reste verwerten kann.
Alles was der Kühlschrank hergibt wird auf die Pizza geworfen. Deshalb gebe ich Euch hier nur das Grundrezept, wie ihr die Pizza letztendlich belegt bleibt Euch überlassen.
Geschmacklich steht und fällt die Pizza übrigens mit der gewählten Käsesorte. Auch hier variiere ich. Mal nehme ich Gouda, mal Mozzarella und auch mal andere Käsesorten.
Zutaten Pizzagrundteig:
250g Weizenmehl
1-2 Eßl Olivenöl
60g zerlassene Butter
1/2 Würfel Hefe
1/8l Milch
1 TL Oregano
Grundzutaten Pizza:
1 Dose passierte Tomaten
ca. 300-400g geriebenen Käse Eurer Wahl
Belag z.B. Salami, Schinken, Paprika, Oliven, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch etc.
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und Salz hinzufügen
Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen, danach über das Mehl geben
Butter zerlassen und ebenfalls hinzufügen
Restliche Zutaten hinzugeben und Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst.
Teig gleichmäßig auf einem mit Olivenöl eingefettetem Backblech ausrollen
Pizza nach Belieben belegen und bei 230°C Umluft ca. 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Viel Spaß beim Nachkochen!