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Ofenpizza selbstgemacht

Ofenpizza selbstgemacht

Die ideale Pizza für den Alltag!
Die ideale Pizza für den Alltag!

Die selbstgemachte Ofenpizza gibt es bei uns regelmäßig. Alleine schon deshalb, weil man viele Reste verwerten kann. 


Alles was der Kühlschrank hergibt wird auf die Pizza geworfen. Deshalb gebe ich Euch hier nur das Grundrezept, wie ihr die Pizza letztendlich belegt bleibt Euch überlassen.


Geschmacklich steht und fällt die Pizza übrigens mit der gewählten Käsesorte. Auch hier variiere ich. Mal nehme ich Gouda, mal Mozzarella und auch mal andere Käsesorten.


Zutaten Pizzagrundteig:


250g Weizenmehl

1-2 Eßl Olivenöl

60g zerlassene Butter

1/2 Würfel Hefe

1/8l Milch

1 TL Oregano 


Grundzutaten Pizza:


1 Dose passierte Tomaten

ca. 300-400g geriebenen Käse Eurer Wahl

Belag z.B. Salami, Schinken, Paprika, Oliven, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch etc.


Zubereitung:


Mehl in eine Schüssel geben und Salz hinzufügen

Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen, danach über das Mehl geben

Butter zerlassen und ebenfalls hinzufügen

Restliche Zutaten hinzugeben und Teig kneten bis er sich von der Schüssel löst.


Vorbereitung des Teiges
Vorbereitung des Teiges
Fertiger Teig
Fertiger Teig

Teig gleichmäßig auf einem mit Olivenöl eingefettetem Backblech ausrollen 

Pizza nach Belieben belegen und bei 230°C Umluft ca. 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Belegte Pizza
Belegte Pizza
Fertige Pizza
Fertige Pizza

Viel Spaß beim Nachkochen!