Bärlauchcremesuppe
Hier ißt das Auge zwar nicht mit, aber die Bärlauchcremesuppe ist geschmacklich ein Traum.
Was ihr dafür braucht:
- 200g frischen Bärlauch
- 2 Kartoffeln (mehlig kochend oder vorwiegend fest kochend)
- 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 Becher Créme Fraîche
- 100 ml Sahne
- Ca. 1l Gemüse- oder Rinderfond
- Butter oder 2 Eßl. Öl zum anbraten
- Salz und Pfeffer
- Pürierstab ggf. mit Aufschäumer
Zubereitung:
- Bärlauch gründlich waschen
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
- Alles zusammen mit Öl oder Butter in einem Topf andünsten und mit Fond ablöschen
- Das Ganze ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen - bis die Kartoffeln weich sind, ggf. probieren
- Créme Fraîche und Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab fein parieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Als Topping könnt ihr Schnittlauch nehmen oder ein Blatt frischen Bärlauch klein hacken und über die Suppe geben.
Lasst es Euch schmecken!