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Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe
Bärlauchcremesuppe

Hier ißt das Auge zwar nicht mit, aber die Bärlauchcremesuppe ist geschmacklich ein Traum. 

 

Was ihr dafür braucht:

 

  • 200g frischen Bärlauch 
  • 2 Kartoffeln (mehlig kochend oder vorwiegend fest kochend)
  • 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten 
  • 1 Becher Créme Fraîche
  • 100 ml Sahne
  • Ca. 1l Gemüse- oder Rinderfond
  • Butter oder 2 Eßl. Öl zum anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Pürierstab ggf. mit Aufschäumer

 

Zubereitung:

 

  1. Bärlauch gründlich waschen
  2. Kartoffeln schälen und würfeln
  3. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden 
  4. Alles zusammen mit Öl oder Butter in einem Topf andünsten und mit Fond ablöschen
  5. Das Ganze ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen - bis die Kartoffeln weich sind, ggf. probieren
  6. Créme Fraîche und Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab fein parieren
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

 

Als Topping könnt ihr Schnittlauch nehmen oder ein Blatt frischen Bärlauch klein hacken und über die Suppe geben.

 

Lasst es Euch schmecken! 

Wenn ihr mögt könnt ihr die Bärlauchcremesuppe auch aufschäumen.
Wenn ihr mögt könnt ihr die Bärlauchcremesuppe auch aufschäumen.