Gnocchi mediterran
An manchen Tagen weiß ich einfach nicht was ich kochen soll. Dann gehe ich in meine Küche, öffne den Kühlschrank und hole Lebensmittel heraus, auf die ich gerade Lust habe. Wichtig für mich ist auch, dass es den Kindern schmeckt, dass es schnell geht, lecker ist und vor allem gesund.
Zu 90% werden meine Gerichte mit frischen Zutaten zubereitet. Natürlich hat man spontan nicht immer alles parat, dann greife ich auch schon mal auf Vorräte zurück.
Hier also mein Gnocchi-Rezept für ca. 3 Personen oder 2 Erwachsene und 2 Kinder unter 10 Jahre
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10-15 Cherrytomaten
- 1 Dose passierte Tomaten
- Olivenöl
- Oregano
- Majoran
- Basilikum
- 1/2 Feta-Käse zerbröselt
- 1 Bund Ruccola
- 1kg Gnocchi (je nach Personenanzahl)
Zubereitung:
- Zwiebel in feine Würfel schneiden
- Knoblauch ebenfalls fein würfeln
- Cherrytomaten waschen und Vierteln
- In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten
- Passierte Tomaten hinzufügen
- Cherrytomaten unterrühren
- Das Ganze ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Würzen nach Belieben mit den oben genannten Gewürzen
- Salzwasser in einem Topf erhitzen
- Gnocchis ins kochende Wasser geben und auf mittlere Hitze reduzieren
- Wenn Gnocchis nach oben steigen abschütteln.
- Gnocchis portionsweise auf die Teller verteilen
- Mediterrane Tomatensauce darüber geben
- Auf die Tomatensauce jeweils eine kleine Portion zerbröselten Feta geben sowie eine kleine Portion frischen Ruccola
Ich wünsche Euch einen guten Appetit!