Mediterranes Ofengemüse mit überbackener Hähnchenbrust
Was müsst ihr einkaufen:
Zutaten:
- 2 große rote Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 5-7 Babytomaten
- 1 Brokkoli
- 200g Ricotta oder Creme Fraiche
- 1 Knoblauchzehe
- Thymianblätter
- 3 Eßl. Semmelbrösel
- gehackte Mandeln
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Benötigtes Material:
- Sieb
- Kochtopf
- Auflaufform
- Mixer/Zerkleinerer
Zubereitung
- Ziebeln schälen, halbieren und in grobe Scheiben schneiden
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden
- Brokkoli waschen und in Röscheen schhneiden. Danach in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
- Gemüse in die Auflaufform geben und gut durchmischen. Danach salzen und pfeffern nach Belieben.
Ricotta mit einem Teelöffel portionsweise auf dem Gemüse verteilen und danach ca. 4 Eßl. Olivenöl gleichmäßig darauf verteilen.
- Hähnchenbrust halbieren, salzen und pfeffern. Danach die Hähnchenbrust gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen
- 4 Eßl. Semmelbrösel, 1 Eßl. Thymianblätter, 2 Eßl. Mandeln, Knoblauchzehe (geschält) und Olivenöl in der Zerkleinerer geben und zerkleinern.
- Danach die Masse gleichmäßig auf der Hähnchenbrust verteilen.
- Das Ganze bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Min. im Backofen backen
Guten Appetit!
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