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Mediterranes Ofengemüse mit überbackener Hähnchenbrust

Mediterranes Ofengemüse mit überbackener Hähnchenbrust

Was müsst ihr einkaufen:

Zutaten:

  • 2 große rote Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 5-7 Babytomaten
  • 1 Brokkoli
  • 200g Ricotta oder Creme Fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymianblätter
  • 3 Eßl. Semmelbrösel
  • gehackte Mandeln
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Benötigtes Material:

  • Sieb
  • Kochtopf
  • Auflaufform
  • Mixer/Zerkleinerer

Zubereitung

  • Ziebeln schälen, halbieren und in grobe Scheiben schneiden
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden
  • Brokkoli waschen und in Röscheen schhneiden. Danach in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
  • Gemüse in die Auflaufform geben und gut durchmischen. Danach salzen und pfeffern nach Belieben.

 

 

 

Ricotta mit einem Teelöffel portionsweise auf dem Gemüse verteilen und danach ca. 4 Eßl. Olivenöl gleichmäßig darauf verteilen.

 

  • Hähnchenbrust halbieren, salzen und pfeffern. Danach die Hähnchenbrust gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen
  • 4 Eßl. Semmelbrösel, 1 Eßl. Thymianblätter, 2 Eßl. Mandeln, Knoblauchzehe (geschält) und Olivenöl in der Zerkleinerer geben und zerkleinern.
  • Danach die Masse gleichmäßig auf der Hähnchenbrust verteilen.

 

 

 

  • Das Ganze bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Min. im Backofen backen

Guten Appetit!

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