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Focaccia mit Rucola, Cocktailtomaten und Joghurtdressing

Focaccia mit Rucola

Oft fällt es mir schwer kreativ zu sein und immer eine abwechslungsreiche Küche auf den Tisch zu bringen. gerade abends, wenn ich müde und oft abgearbeitet bin, ist mein Kopf leer. Eine richtige Brotzeit - bei uns heißt das Vesper - ist nicht zu verachten. Trotzdem wünschen sich gerade die Kinder das abends dann doch noch einmal etwas warmes auf den Tisch kommt. Diese Woche ist mir dann dieses Rezept in die Hände gefallen. Dies ist ein Rezept aus dem Thermomixmagazin (Werbung selbstbezahlt).

Allerdings musste ich das Rezept etwas abändern, da ich so spontan nicht alle Zutaten im Haus hatte.

 

Zutaten für den Teig:

  • 60g Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • ca. 10-15 Blätter Basilikum
  • 320g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 470g Mehl
  • 2 TL Salz

Zutaten für den Belag:

  • ca. 10 - 15 Blätter Basilikum
  • 50g Olivenöl
  • 300g Naturjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen
  • 20 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 250g Cocktailtomaten halbiert
  • 50g Rucola

Zubereitung:

  1. Eine Schüssel mit Olivenöl einfetten
  2. Petersilie und Basilikum in den Mixtopf (Thermomix) geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern
  3. 300g Wasser, Hefe, Zucker, Mehl, 40g Olivenöl und Salz zugeben. 2 Min. mit der Knetstufe durchkneten lassen
  4. Danach den Teig in die vorbereitete Schüssel geben und ca. 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
  5. Backblech mit Olivenöl einfetten

Teig mit geölten Händen auf das vorbereitete Blech verteilen und mit den Fingerspitzen leichte Vertiefungen eindrücken (siehe Foto) und weitere 30m Min. gehen lassen.

  1. Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-und Unterhitze)
  2. 20g Olivenöl und 20g Wasser in einer kleinen Schüssel verühren und Focaccia damit bestreichen.
  3. Focaccia 25 Min. bei 200°C backen.

 

Belag und Fertigstellung:

  1. Mixtopf spülen
  2. Basilikum in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern
  3. Öl, Joghurt, Schnittlauch, Zitronensaft, Salz, Pfefferm und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und abschmecken
  4. Focaccia mit Cocktailtomaten und Rucola belegen und mit Joghurtdressing beträufeln
  5. Focaccia in 6 Stücke schneiden und warm servieren.

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