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Crème Brûlée mal anders

Crème Brûlée mal anders

Crème Brûlée ist mein absolutes Lieblingsdessert. Ich weiß nicht, wie oft ich dieses Dessert schon für Gäste gemacht habe. Bei Gelegenheit werde ich Euch mein klassisches Crème Brûlée Rezept unter der Rubrik Desserts online stellen.

Hier jedoch habe ich dieses klassische "Winterdessert" in ein herbstliches Dessert verwandelt.

Natürlich kann man Crème Brûlée auch im Sommer kalt genießen. Diesbezüglich habe ich auch noch tolle Rezepte auf Lager. Aber alles zu seiner Zeit.

 

Was ihr braucht ist eine Auflaufform und ein Bunsenbrenner.

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 2 Eßl. Zucker mehr oder weniger je nach Geschmack
  • 10 g Speisestärke
  • 4 Äpfel z.B. Sorte Elstar
  • Rohrzucker
  • Butter zum einfetten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160°C vorheizen
  2. Auflaufform einfetten
  3. Sahne in einen Topf geben
  4. Vanilleschote auskratzen und in die Sahne geben
  5. Das Ganze mit einem Schneebesenunter Rühren  warm werden lassen
  6. Zucker und Eigelbe vorsichtig unterheben
  7. Topf vom Herd nehmen
  8. Äpfel waschen, und das obere Viertel abschneiden
  9. Äpfel aushöhlen, dabei etwa 1 cm vom Rand stehen lassen
  10. Crème Brûlée in die Äpfel füllen und Apfeldeckel darauf legen
  11. Die Äpfel mit der Crème Brûlée ca. 25-30 Min. bei 160°C Ober-und Unterhitze backen
  12. Danach die Äpfel mit ca. 1 TL Rohrzucker betreuen
  13. Mit dem Bunsenbrenner caramelisieren
  14. Crème Brûlée warm servieren!

Guten Appetit!

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