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Steinpilzravioli

Steinpilzravioli

Schon immer wollte ich irgendetwas mit Nudeln selbst machen. Leider habe ich mich nie an den Nudelteig heran getraut. Das hat sich geändert, seit ich meine Küchenmaschine habe.

 

Da bei uns immer saisonal gekocht wird, habe ich lange nach einem Rezept für meine Herbstküche gesucht. Bei einem langen Waldspaziergang habe ich den herrlichen Duft des Waldes in die Nase bekommen. Es roch nach Nadelbäumen, nach Harz und auch nach Pilzen. Diesen Duft wollte ich unbedingt auf den Teller bringen.

 

Meine Oma kam ursprünglich aus dem Thüringer Wald und hat mir oft erzählt, wie sie als Kind mit einem Körbchen in den Wald gingen um Pilze zu sammeln. Sie kannte sich unglaublich gut mit Pilzen aus. Sie erzählte mir auch, dass sie überwiegend Steinpilze und Pfifferlinge sammelten.

 

Da kam mir die Idee, dass ich Pilzravioli machen könnte.

Gesagt, getan, ich ging auf den Markt einkaufen und suchte nach Steinpilzen.

 

Ich fiel fast um, als die Preise für Steinpilze sah (300g 15€).

Trotzdem kaufte ich sie ein und es entstanden super leckere Steinpilzravioli.

 

Für das Rezept braucht ihr ein Nudelholz, ein Teigrädchen und einen Mixer/Thermomix (selbstbezahlte Werbung), Frischhaltefolie, Holzspieß

 

Zutaten für die Füllung:

  • 30g frische Steinpilze
  • 150g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • 50g Butter in Stücken
  • Salz fürs Nudelwasser
  • 1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Teig:

  • 400g Hartweizengrieß
  • 200g kaltes Wasser
  • 1 TL Salz
  • Mehl Type 405

Zubereitung:

  1.  200g Grieß in den Mixer geben und mahlen
  2. Die restlichen 200 g Grieß in den Mixtopf geben und ebenfalls mahlen
  3. Wasser und salz hinzugeben und Teig kneten
  4. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln
  5. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  6. Steinpilze in den Mixer geben und zerkleinern
  7. Frischkäse, Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben und vermixen
  8. Nudelteig halbieren und beide Hälften zu einem dünnen Teig ausrollen
  9. Die Fläche unter dem teig muss gut bemehlt sein, sonst klebt der Teig fest
  10. Den Teig mit dem Holzspieß in gleichgroße Quadrate einteilen
  11. In die Mitte jedes Quadrats ein Häufchen Steinpilzfüllung setzen.

 

 

  1. Das andere Teigstück vorsichtig darüber legen
  2. Wo keine Füllung ist, gut andrücken
  1. Mit dem Teigrädchen entlang der markierungen fahren und den Teig mit Füllung in gleichmäßige Rechtecke schneiden

Die Steinpilzravioli in einem großen Topf mit reichlich kochendem Sallzwasser ca. 6 Minuten garen

Danach Butter in einer Pfanne erhitzen und Ravioli kurz darin schwenken.

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