Omas Nusstorte
Mit dieser Torte verbinde ich Kindheitserinnerungen. Meine Oma hat mir diese Nusstorte immer zu meinem Geburtstag gebacken. Heute habe ich wieder Geburtstag und diese Torte für meine lieben Kollegen und Schwestern auf der Station in der Klinik gebacken. Allen hat sie geschmeckt und alle haben mich nach dem Rezept gefragt.
Hier also Omi's Rezept:
Zutaten:
- 10 Eier
- 300g Zucker
- 300g gemahlene Haselnüsse
- 1 Pkg. Puderzucker
- 1 Rumaroma
- Butter zum einfetten der Form ( ca. 3 Eßl. lauwarmes Wasser
- 1 Eßl. Öl
Ihr braucht außerdem eine Springform und Backpapier.
Zubereitung:
- Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen
- Springform mit Backpapier auslegen und den rand mit Butter einfetten
- Eier trennen
- Mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine Eiweiß zu Eischnee schlagen
- Eigelbe mit dem Zucker zusammen schaumig schlagen
- Gemahlene Haselnüsse dazugeben und unterrühren
- Eischnee vorsichtig unterheben
- Den Teig in die Springform gießen
- Im vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde backen
- Danach den Kuchen abkühlen lassen
- Puderzucker in eine Schüssel füllen
- Rumaroma hinzugeben
- 1 Eßl. Öl und wasser hinzugeben
- Das Ganze mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und auf dem Kuchen verteilen
Kommentar schreiben