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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Als erstes Rezept in der Kategorie Herbstküche möchte ich Eucb meine Kürbiscremesuppe vorstellen. Selbst meine kleinen Kinder lieben sie.

 

Was ihr braucht:

  • Pürierstab
  • Großer Topf

Zutaten:

  • 1 Möhre
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 700g Kürbisfleisch (ich nehme immer Hokkaidokürbis)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • Butter
  • 1/2 l Rinderfond
  • 1 Becher Creme Fraiche ca. 200g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. so groß  wie eine Walnuss)
  • scharfes Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Möhre würfeln
  2. Zwiebel schneiden
  3. Knoblauch hacken
  4. Kürbis schälen und Kürbisfleisch würfeln
  5. Möhre in Butter, Olivenöl und Zucker caramelisieren
  6. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzu geben und glasig dünsten
  7. Kürbisfleisch hinzugeben und kurz mit andünsten
  8. Mit Weißwein ablöschen
  9. Weißwein bei voller Hitze einreduzieren lassen
  10. Mit Rinderfond aufgießen
  11. Das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Kürbis und die Möhre weich sind (mit einer Gabel hineinpieksen)
  12. Mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
  13. Creme fraiche unterrühren
  14. Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben abschmecken

Guten Appetit

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