Kürbiscremesuppe
Als erstes Rezept in der Kategorie Herbstküche möchte ich Eucb meine Kürbiscremesuppe vorstellen. Selbst meine kleinen Kinder lieben sie.
Was ihr braucht:
- Pürierstab
- Großer Topf
Zutaten:
- 1 Möhre
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel
- 700g Kürbisfleisch (ich nehme immer Hokkaidokürbis)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Eßl. Olivenöl
- 1/4 l Weißwein
- Butter
- 1/2 l Rinderfond
- 1 Becher Creme Fraiche ca. 200g
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleines Stück Ingwer (ca. so groß wie eine Walnuss)
- scharfes Paprikapulver
Zubereitung:
- Möhre würfeln
- Zwiebel schneiden
- Knoblauch hacken
- Kürbis schälen und Kürbisfleisch würfeln
- Möhre in Butter, Olivenöl und Zucker caramelisieren
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzu geben und glasig dünsten
- Kürbisfleisch hinzugeben und kurz mit andünsten
- Mit Weißwein ablöschen
- Weißwein bei voller Hitze einreduzieren lassen
- Mit Rinderfond aufgießen
- Das Ganze bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Kürbis und die Möhre weich sind (mit einer Gabel hineinpieksen)
- Mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.
- Creme fraiche unterrühren
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben abschmecken
Guten Appetit
Kommentar schreiben