Himbeer-Cheesecake
Furchtbar lecker und auch sehr einfach zubereitet, mein Himbeer-Cheesecake. Natürlich sind auch hier der Phantassie keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt statt Himbeeren auch Heidelbeeren oder Johannisbeeren nehmen. Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte. Ein Kuchen, der überalll gut ankommt und einfach traumhaft schmeckt.
Ihr braucht dafür eine Springform von 26 cm Durchmesser, Backpapier, eine Topf und Butter zum einfetten.
Zutaten:
- 150g Butterkekse
- 125g abgezogene , gemahlene Mandeln
- 140 g Butter
- 400 g Creme Fraiche
- 200 g Saure Sahne
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- Die abgeriebene Schale einer Zitrone
- 250 g frische Himbeeren
Zubereitung:
- Ofen auf 140°C Heißluft vorheizen ( 160°C Ober- und Unterhitze)
- Springform miit Backpapier auslegen
- Butterkekse grob zerkleinern (z.B. in Gefrierbeutel füllen und mit dem Rollholz zerkleinern)
- Mandeln hinzugeben
- Butter im Topf zergehen lassen
- Die flüssige Butter zur Mandel-Butterkeks-Mischung gießen und vermischen
- Teig auf dem Boden der Springform verteilen und mit einem Löffel andrücken
- Creme Fraiche, saure Sahne, Eier, Zucker und Zitronenschale in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät verquirlen
- Die Creme danach vorsichtig auf die Brösel in die Springform gießen
- Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen
- Den Kuchen 90 Minuten backen
Kommentar schreiben