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Thai-Garnelen-Curry

Thai-Garnelen-Curry

Zur Zeit wird abends warm gekocht, öfter auch mal etwas asiatisches. Da die Nachfrage nach diesem rezept so groß war, stelle ich es Eucb zwischen Haushalt, Wäsche, Geschirr, Kindergarten und Klinik einfach mal schnell on. Das Rezept ist für 4 Personen. Ihr braucht ne Pfanne und eine Reibe.

 

Zutaten:

  • Jasminreis
  • 20g Ingwer
  • 1 TL Korianderpulver oder 2 Stänngel frischen Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Eßl. Öl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 100 g Brokkoli
  • 50g Zuckerschoten halbiert
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Gemüsebrühwürfel oder Asia-Gewürzpaste
  • 20g Speisestärke
  • 1 TL Curry mild
  • 250g Garnelen roh, geschält

Zubereitung:

  1. Reis in einem Topf mit Wasser je nach Personenanzahl kochen
  2. Ingwer, Koriander und Knoblauch schälen und zerkleinern. Am besten nehmt ihr den Mixer, den Pürierstab oder ihr hackt es mit dem Messer klein.
  3. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen
  4. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren
  5. Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden
  6. Ingwer, Koriander und Knoblauch in Öl andünsten - Pfanne
  7. Limettenschale darüber reiben und Saft der Limette hinzugeben.
  8. Currypaste hinzugeben
  9. Brokkkoli, Zuckerschoten, Paprika, Kokosmilch, 200g Wasser, Gewürzpaste, Speisestärke, Curry und 1/2 TL Salz hinzugeben. das Ganze 10 Min. köcheln lassen.
  10. Danach die Garnelen hinzugeben und weitere 5 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Guten Appetit und viel Spaßm beim Nachkochen.

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