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Amarettini-Parfait

Amarettini-Parfait

unverschämt lecker

Unverschämt lecker und so unglaublich Kalorienarm (Ironie pur). Lange habe ich überlegt, was ich unserem hohen Besuch (Chef meines Mannes und fast alle Oberärzte mit Anhang) zum Dessert kredenzen könnte. Eine Panna Cotta hatte ich ja schon, jetzte fehlte noch das Tüpfelchen auf dem i. Die Entscheidung fiel auf dieses sensationell leckere Amarettini-Parfait. Zum Einen, weil man es am Vortag schon vorbreiten kann, zum Anderen, weil es schnell vorzubereiten ist. 

 

Werkzeug das ihr braucht:

  • Eine Kastenform, ca. 30 cm lang
  • Frischhaltefolie
  • Mixer/Thermomix

Zutaten:

  • 50g gehobelte Mandeln oder Haselnüsse
  • 70g Zucker
  • 90g Amarettini
  • 450g Sahne
  • 18-20 Amarettini ganz

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen oder steif schlagen lassen (Küchenmaschine)
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne fett kurz anrösten und danach in einer Schüssel abkühlen lassen
  3. Zucker und Amarettini im Mixer/Thermomix pulverisieren
  4. Das Zucker-Amarettini-Pulver unter die geschlagene Sahne heben
  5. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen
  6. Mandeln auf dem Boden der Form gleichmäßig verteilen
  7. Masse auf die Mandeln geben
  8. Mit ganzen Amarettinis verzieren (siehe folgenden Foto)

Die Form für mindestens 5-6 Stunden, besser über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Kurz vor dem servieren rausholen und Amarettini-Parfait in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten. (Siehe Foto)

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