· 

Brownie-Kiba-Kuchen

Brownie-Kiba-Kuchen

Zwischen Job, Haushalt und Kids habe ich dennoch ein kleines Zeitfenster gefunden Euch ein tolles Rezept on zu stellen. Viele haben auf Instagram schon danach gefragt.

 

Ihr braucht auf jdeen Fall ein Blech, Backpapier und ein Topf.

 

Zutaten:

  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 150g Milch
  • 180g Mehl
  • 20g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 300g Bananen
  • 350g Sahne
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 400g Schmand
  • 1 Pkg. Bananenchips

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Schokolade bei kleiner Hitze in einem Topf zum schmelzen bringen
  4. Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Haselnüsse, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben
  5. Geschmolzene Schokolade hinzugeben und entweder mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
  6. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit Kirschen sowie Bananen belegen. Die Bananen könnt ihr, müsst ihr aber nicht mit backen. Ihr könnt sie auch erst nach dem Backen auf den abgekühlten Teig legen
  7. Das Ganze 40 Min. bei 180°C backen.
  8. Sahne steif schlagen
  9. Schmand zur Sahne geben
  10. Vanillezucker hinzufügen
  11. Creme auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen
  12. Zum Schluß Bananenchips darüber streuen

Kommentar schreiben

Kommentare: 0