Erdbeer-Rhabarber-Torte

Erdbeer-Rhabarber-Torte

Erdbeer-Rhabarber-Torte
Erdbeer-Rhabarber-Torte

Beim Backen von Torten könnte ich die Zeit völlig vergessen. Zum Besuch meiner besten Freundin habe ich mir dieses Jahr etwas Besonders einfallen lassen. Mein Plan war, Erdbeeren und Rhabarber in einer Torte zu kombinieren. Das Ergebnis sehr ihr auf dem obigen Bild.

 

Was ihr für die Torte braucht ist unbedingt Platz im Kühlschrank, einen Tortenring, eine schöne Tortenplatte, Backpapier und eine Springform mit 28 cm oder 26 cmDurchmesser.

 

Den Biskuit müsst ihr zweimal backen, deshalb braucht ihr die Zutaten für den Biskuit doppelt.

 

Für den Biskuit braucht ihr in doppelter Ausführung:

  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • Zitronenabrieb

Für die Rhabarberfüllung braucht ihr:

  • 750 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 Eßl. Apfelsaft

Für die Erdbeerfüllung braucht ihr:

  • 500 g Erdbeeren
  • 75 g Zucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagsahne

Zum Verziehren

  • 12 Erdbeeren
  • Minzblätter - alternativ könnt ihr auch gehackte Pistazien nehmen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Eier für den Biskuit trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz  schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen
  3. Danach die Eigelbe mit dem Zucker ebenfalls schaumig schlagen
  4. Den Eischnee auf dei Eischaummasse geben
  5. Mehl mit der Stärke und dem Zitronenabrieb mischen und vorsichtig unterheben
  6. Springform mit Backpapier auslegen
  7. Teig einfülllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen
  8. Danach Biskuit abkühlen lassen, aus der Springform nehmen und den ganzen Vorgang nochmal wiederholen
  9. Zwischenzeitlich den Rhabarber und die Erdbeeren waschen und putzen
  10. Den Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden
  11. Rhabarber zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und 20 Min. ziehen lassen
  12. Danach Rhabarber auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und ca. 3-5 Min. bissfest kochen.
  13. Gelatine in kaltes Wasser einweichen
  14. Pudddingpulver mit dem Apfelsaft glatt rühren und unter den kochenden Rhabarber geben. Das Ganze gut abbinden lassen
  15. Die Rhabarberfüllung vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren
  16. Eine Hälfte von Biskuit als Boden in einen Tortenring legen und die heiße Rhabarbermasse gleichmäßig darauf verteilen
  17. Den zweiten Biskuit darauf legen und die Torte in den Kühlschrank stellen
  18. Für die Erdbeerfüllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  19. Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren
  20. Etwa 100g Erdbeerpüree in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
  21. Warmes Erdbeerpüree unter die restliche Erdbeermasse geben
  22. Sahne steif schlagen und die Erdbeermasse vorsichtig unterheben
  23. Erdbeermasse auf die ausgekühlte Torte geben und glatt streichen
  24. Torte muss für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank
  25. Vor dem Anrichten Torte verzieren - da sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt

 

 

Guten Appetit!

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