Erdbeer-Rhabarber-Torte

Beim Backen von Torten könnte ich die Zeit völlig vergessen. Zum Besuch meiner besten Freundin habe ich mir dieses Jahr etwas Besonders einfallen lassen. Mein Plan war, Erdbeeren und Rhabarber in einer Torte zu kombinieren. Das Ergebnis sehr ihr auf dem obigen Bild.
Was ihr für die Torte braucht ist unbedingt Platz im Kühlschrank, einen Tortenring, eine schöne Tortenplatte, Backpapier und eine Springform mit 28 cm oder 26 cmDurchmesser.
Den Biskuit müsst ihr zweimal backen, deshalb braucht ihr die Zutaten für den Biskuit doppelt.
Für den Biskuit braucht ihr in doppelter Ausführung:
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Zitronenabrieb
Für die Rhabarberfüllung braucht ihr:
- 750 g Rhabarber
- 200 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 3 Blatt Gelatine
- 3 Eßl. Apfelsaft
Für die Erdbeerfüllung braucht ihr:
- 500 g Erdbeeren
- 75 g Zucker
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 6 Blatt Gelatine
- 500 g Schlagsahne
Zum Verziehren
- 12 Erdbeeren
- Minzblätter - alternativ könnt ihr auch gehackte Pistazien nehmen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Eier für den Biskuit trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen
- Danach die Eigelbe mit dem Zucker ebenfalls schaumig schlagen
- Den Eischnee auf dei Eischaummasse geben
- Mehl mit der Stärke und dem Zitronenabrieb mischen und vorsichtig unterheben
- Springform mit Backpapier auslegen
- Teig einfülllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen
- Danach Biskuit abkühlen lassen, aus der Springform nehmen und den ganzen Vorgang nochmal wiederholen
- Zwischenzeitlich den Rhabarber und die Erdbeeren waschen und putzen
- Den Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden
- Rhabarber zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und 20 Min. ziehen lassen
- Danach Rhabarber auf den Herd stellen, zum Kochen bringen und ca. 3-5 Min. bissfest kochen.
- Gelatine in kaltes Wasser einweichen
- Pudddingpulver mit dem Apfelsaft glatt rühren und unter den kochenden Rhabarber geben. Das Ganze gut abbinden lassen
- Die Rhabarberfüllung vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren
- Eine Hälfte von Biskuit als Boden in einen Tortenring legen und die heiße Rhabarbermasse gleichmäßig darauf verteilen
- Den zweiten Biskuit darauf legen und die Torte in den Kühlschrank stellen
- Für die Erdbeerfüllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren
- Etwa 100g Erdbeerpüree in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen
- Warmes Erdbeerpüree unter die restliche Erdbeermasse geben
- Sahne steif schlagen und die Erdbeermasse vorsichtig unterheben
- Erdbeermasse auf die ausgekühlte Torte geben und glatt streichen
- Torte muss für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank
- Vor dem Anrichten Torte verzieren - da sind Eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt

Guten Appetit!
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