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Pizza auf dem heißen Stein

Vor langer Zeit habe ich meinem Mann einen Pizzastein geschenkt für seinen Webergrill. (selbstbezahlte Werbung). Wie sich im Laufe der Jahre herausstellte, bin ich hauptsächlich die Grillmeisterin in der Familie. Aber Psssst, offiziell ist natürlich mein der Grillmaster! Lassen wir ihn in dem Glauben.

 

Bei uns gibt es öfter mal eine schnelle,selbstgemachte Pizza. Eines Tages dachte ich mir, warum nicht mal unseren unbenutzen, nagelneuen Pizzastein ausprobieren. Die Pizza war sehr lecker.

 

Mein Rezept eignet sich aber auch für einen ganz normale Pizza auf dem Backblech.

 

Für den Teig braucht ihr:

  • 250 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Oregano
  • 60 g Butter
  • 2 Eßl. Olivenöl

Zubereitung Teig:

  1. Mehl in eine Schüssel geben
  2. Milch in einem Topf erwärmen - aber nur warm werden lassen - Hefe darin auflösen und über das Mhel gießen
  3. Salz und Oregano hinzufügen
  4. Butter in einem topg zergehen lassen und ebenfalls hinzufügen
  5. Olivenöl zugeben
  6. Teif kneten, bis er sich von Schüssel und Händen löst
  7. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten
  8. Teig darauf dünn ausrollen oder auf dem Blech des Pizzasteins
  9. Backofen auf 250°C vorheizen oder Pizzastein auf den Grill legen und bei höchster Stufe und geschlossenem Deckel 10 Min. heiß werden lassen

Für den Belag braucht ihr:

  • 1 Beutel passierte Tomaten
  • Käse Eurer Wahl gerieben ca. 400 g

Der Rest des Belags ist Euch überlassen. Auf meiner Pizza (siehe Bild) findet ihr Salami, Champignons, Zwiebeln, Paprika. Wenn der Kühlschrank oder die Speisekammer noch mehr hergibt, dann drauf damit.

 

Das Blech für den Grill muss exakt auf den heißen Pizzastein gestellt werden. Die Backzeit beträgt ca. 10 Min. bei voller Hitze und geschlossenem Deckel.

 

Im Backofen bei 250°C beträgt die Backzeit ca. 15 - 20 Min.

 

Guten Appetit!

 

 

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