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Römersalat mit Erdnuss-Sambal-Dressing, Mozzarella und Garnelen

Römersalat mit Erdnuss-Sambal-Dressing, Mozzarella und Garnelen

Ich muss gestehen, dass ich stolze Besitzerin eines Thermomix (selbstbezahlte Werbung) bin. Dieses Rezept ist teilweise aus dem Thermomixheft. Ich habe allerdings ein paar Zutaten durch Andere ersetzt. Beeim Einkaufen kam ich leider nicht an der Fischtheke vorbei, ohne ein paar Garnelen mitzunehmen. Das Rezept eignet sich aber nicht nur für den Thermomix. Wenn ihr einen Mixer besitzt gehts genausogut. Knoblauch müsst ihr nicht zwingend dazugeben, vor allem nicht, wennn ihr am nächsten Tag arbeiten müsst. Ich habe tagtäglich mit teilweise schwer kranken Patienten zu tun, die sicher in Ohnmacht fallen würden, wenn ich mit einer Knoblauchfahne Blut abnehmen würde.

 

Zutaten:

  • 60 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
  • 1/2 Bund Petersilie abgezupft
  • 100 g Erdnussbutter
  • 20 g Sojasauce
  • 1 gestr. TL Sambal Oelek
  • 50 g Apfelsaft
  • 10 g Apfelessig
  • 40 g Wasser
  • 1 Römersalat
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Pkg. Minimozzarella
  • (1 Knoblauchzehe)

Zubereitung:

  1. Erdnüsse und Petersilie in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern und umfüllen
  2. Erdnussbutter, Sojasauce, Sambal Oelek, Apfelsaft, Essig und Wasser in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren
  3. Römersalat in mundgerechte Stücke zerkleinern und waschen
  4. Paprika entkernen und in Streifen schneiden
  5. Garnelen kurz in Öl anbraten - besonders gut schmeckt es mit Knoblauchöl oder Knoblauchzehen
  6. Salat, Paprika, Mozzarella und Garnelen auf Tellern anrichten (bsp. siehe Foto)
  7. Dressing darüber geben und genießen

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