Avocado auf Radicchiosalat an Orangen

Salat jeglicher Art gehört zu meinem alltäglichen Speiseplan. Hier lassen sich wunderbar alle Reste die der Kühlschrank her gibt verarbeiten. Im Rahmen meiner Diät - ich habe in 12 Wochen 7,5 kg abgenommen - gab es eine Zeit lang jeden Abend einen anderen leckeren Salat. Hier mein Rezept:
Zutaten:
- 1 Radicchio
- 1 Orange
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel
- 4 Eßl. Essig
- 4 Eßl. Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eßl. Salatpower (Gewürz) von https://hallingers.de/ (selbstbezahlte Werbung durch Verlinkung)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Radicchio mit dem Brotmesser in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden und waschen
- Orange schälen, halbioeren, filetieren und in Scheiben schneiden
- Avocado entkernen, das Fruuchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig lösen und in Streifen schneiden
- Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln und Salatpower in einer Salatschüssel verrühren
- Radicchio mit der Salatsauce vermengen
- Orangen auf dem Teller anrichten (siehe Bild)
- Ein Teil des Salates auf die Mitte des Tellers geben und Avocadoscheiben darauflegen.
Guten Appetit!
Kommentar schreiben