· 

Mein bunter Phantasiesalat

Avocado auf Radicchiosalat an Orangen

Salat jeglicher Art gehört zu meinem alltäglichen Speiseplan. Hier lassen sich wunderbar alle Reste die der Kühlschrank her gibt verarbeiten. Im Rahmen meiner Diät - ich habe in 12 Wochen 7,5 kg abgenommen - gab es eine Zeit lang jeden Abend einen anderen leckeren Salat. Hier mein Rezept:

 

Zutaten:

  • 1 Radicchio
  • 1 Orange
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eßl. Essig
  • 4 Eßl. Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eßl. Salatpower (Gewürz) von https://hallingers.de/  (selbstbezahlte Werbung durch Verlinkung)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

  1. Radicchio mit dem Brotmesser in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden und waschen
  2. Orange schälen, halbioeren, filetieren und in Scheiben schneiden
  3. Avocado entkernen, das Fruuchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig lösen und in Streifen schneiden
  4. Zwiebeln schälen und fein würfeln
  5. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln und Salatpower in einer Salatschüssel verrühren
  6. Radicchio mit der Salatsauce vermengen
  7. Orangen auf dem Teller anrichten (siehe Bild)
  8. Ein Teil des Salates auf die Mitte des Tellers geben und Avocadoscheiben darauflegen.

Guten Appetit!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0