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Käsesahnetorte

Käsesahnetorte

Das Handy klingelt, eine meiner ältesten Freundinnen ist am Telefon. Sie feiert bald ihren Geburtstag und möchte uns zu einem Geburtstagsbrunch einladen. Ich frage sie, ob ich etwas mitbringen soll. Die Antwort seht ihr auf dem obigen Bild. Da meine Freundin Fleur heißt, dachte ich mir, dass ich passend zu ihrem Namen die Torte gestalte.

 

Was ihr für die Zubereitung braucht ist:

  • Eine Tortenplatte
  • Einen Tortenring
  • Eine Springform 28 cm Durchmesser
  • Backpapier
  • Rührschüsseln
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

 

Den Bisquit müsst ihr zweimal backen. Hier die Zutaten für einen Backgang (ihr braucht also alles doppelt):

  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Eier trennen
  2. Eiweiß steif schlagen
  3. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
  4. Eischnee unter die Eigelbmasse rühren
  5. Mehl und Backpulver hinzufügen
  6. Backofen auf 180°C Umluft oder Gas: Stufe 3-4 vorheizen
  7. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
  8. Den Bisquitteig ca. 20 Min. backen
  9. nach dem Backen den Teig abkühlen lassen und vorsichtig aus der Springform und vom backpapier lösen
  10. Den ganzen Vorgang erneut wiederholen um zwei Bisquitschichten zu haben

Zutaten für die Käsesahne:

  • 1 kg Quark
  • 250 g Zucker
  • Schale und saft einer Zitrone
  • 3 Becher Sahne
  • 2 Beutel gemahlene Gelatine (für die vegetarische Variante könnt ihr auch Agar-Agar verwenden)
  • 7 Eßl. Wasser
  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung:

  1. Sahne steif schlagen
  2. Quark, Zucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone verrühren
  3. Die geschlagene Sahne unterrühren
  4. Gelatine in Wasser auflösen und nach ca. 8-10 Minuten erwärmen sodass die Gelatine sich auflöst und sofort unter laufendem Schlagen der Quarkmasse zufügen
  5. Ein Tortenboden auf eine Tortenplatte legen
  6. Den Tortenring darum stellen
  7. Die Käsemasse nun gleichmäßig auf den Boden geben
  8. Teigoberteil vorsichtig auflegen und leicht andrücken
  9. Torte über nacht in den Kühlschrank stellen
  10. Vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben

Die Blumendeko habe ich aus dem Supermarkt.  Gerne dürft ihr die Torte mit Deko Eurer Wahl verschönern.

 

Viel Spass bei Schlemmen.

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