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Süßer Flammkuchen

Flammkuchen Apfel-Zimt

Apfel-Zimt-Flammkuchen
Apfel-Zimt-Flammkuchen

Kinder können ja sehr unterschiedlich sein. So auch meine Beiden. Die eine steht auf deftig, die andere auf süß. Wenn ich also schon am backen bin, dann mache ich gleich zwei Bleche, damit für jeden etwas dabei ist. Jeder kennts:" Was mache ich mit den alten Äpfeln, die zum wegwerfen zu gut, aber zum Essen zu alt sind?"

Dieses Rezept eignet sich perfekt zur Resteverwertung.

 

Hier das Rezept für meinen leckeren apfel-Zimt-Flammkuchen:

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Schmand (200 g) oder Creme fraiche
  • Ca. 4-5 Äpfel
  • Backpapier
  • Nudelholz

Zubereitung:

  1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und kneten bis sich der teig von der Schüssel löst
  2. Teig auf einem Blech, Holzbrett oder Pizzastein ganz dünn ausrollen
  3. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  4. Schmand gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  5. Apfelscheiben darauf legen (siehe Bild)
  6. Vanillezucker gleichmäßig darüberstreuen
  7. Zimt ebenfalls gleichmäßig darüber streuen
  8. Den Flammkuchen bei 250°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min backen.

Guten Appetit Euch.

 

Dazu empfehle ich einen sehr leckeren Dessertwein vom Weingut Alexander Laible. Den gibt es allerdings nicht im Onlineshop zu kaufen.

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