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Grüner Spargel gegrillt

Grüner Spargel gegrillt

Gegrillt wird bei uns ganzjährig, denn unsere Terrasse ist überdacht. Der wahre Grillmeister ist nicht mein Mann sondern ich. Ich könnte täglich irgendetwas grillen. Zu Beginn der Spargelzeit habe ich uns 500g grünen Spargel gekauft um eigentlich Spargelsalat zu machen. Spontan entschied ich mich um. Der grüne Spargel muss gegrillt werden. Einen Rest Schinken hatte ich auch noch im Kühlschrank (Resteverwertung). Jetzt fehlte nur noch das passende Rezept für die Vinaigrette.

Ich entschied mich für eine Zitronen-Limettenvinaigrette.

Hier mein Rezept:

  • 500g grüner Spargel
  • 5 Scheiben roher Schinken (ich hatte Schwarzwälder Schinken)
  • Fleur de Sel

Für die Vinaigrette braucht ihr:

  • 2 Eßl. Apfelessig
  • 1/2 fein gewürfelte Frühlingszwiebel
  • 1 Eßl. abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 4 Eßl. Olivenöl
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 2 Prisen Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, die Enden (ca. 2 cm) abschneiden und auf die mit Alufolie bedeckte, feuerfeste Schale (siehe Bild - selbstbezahlte Werbung durch Markenerkennung) legen.
  2. Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden
  3. Alle Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer Emulsion aufschlagen
  4. Grill (wir haben einen Gasgrill) auf mittlere Hitze vorheizen
  5. Spargel salzen und ca. 3 Eßl. der Vinaigrette darüber verteilen
  6. Spargel mit der Schale auf dem Grill etwas 15 Min. grillen
  7. Vor dem servieren den Rest der Vinaigrette darüber verteilen.

Dazu passt ein gegrilltes Steak oder eine leckere Grillwurst.

Lasst es Euch schmecken!

 

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