Spargelcremesuppe
- 500g Spargel
- 250ml - 300ml Weißwein (ich bevorzuge den Grauburgunder vom Weingut Alexander Laible - Werbung selbstbezahlt). Den Link findet ihr hier: https://www.weingut-alexanderlaible.de/startseite/
- ca. 1 Liter Rinderfond oder Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- Butter
- Schnittlauch
- Pürierstab
- Spargel schälen und in Stücke schneiden - ein paar Ministücke in einer Schüssel zur Seite stellen
- Brühe in einem Topf erwärmen (ich persönlich mache meinen Rinderfond immer selbst und koche ihn in Gläser ein)
- Spargel in der Butter anschwitzen
- Mit Weißwein ablöschen
- Das ganze bei voller Hitze einreduzieren lassen
- Mit der Brühe ablöschen
- Spargel in der Brühe kochen bis sie weich sind ca. 10-20 Min.
- Zum Schluß die Sahne hinzugeben
- Die Suppe mit einem Pürierstab gut durchpürieren
- Vor dem anrichten die beiseite gestellten Spargelstücke in die heiße Suppe geben
- Etwas Schnittlauch darüber schneiden und heiß servieren
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