· 

Flammkuchen Elsäßer Art

Flammkuchen Elsäßer Art

Flammkuchen Elsäßer Art
Flammkuchen Elsäßer Art

Nach der samstäglichen Einkaufshölle, gibt es bei uns oft eine selbstgemachte Pizza oder einen schnellen selbstgemachten Flammkuchen. Hier auf meinem Blog möchte ich Euch sowohl die traditionelle, deftige, als auch die süße Variante vorstellen. Zunächst mein Rezept für die traditionell, deftige Varianten. Aller Wahrscheinlichkeit nach ist es ein Allerweltsrezept, dass ihr bestimmt schon alle kennt. Ich wünsche Euch trotzdem viel Spass bei nachmachen.

Übrigens, wer einen Pizzastein für seinen Grill besitzt, kann den Flammkuchen auch super auf dem Grill zubereiten.

 

Zutaten:

  • 220 g Mehl
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 120 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 große oder 3 kleine Zwiebeln
  • ca. 150 g Speck
  • 1 Becher Schmand (200 g) oder Creme fraiche
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • Backpapier
  • Nudelholz

Zubereitung:

  1. Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und kneten bis sich der teig von der Schüssel löst
  2. Teig auf einem Blech, Holzbrett oder Pizzastein ganz dünn ausrollen
  3. Schmand auf dem Teig gleichmäßig verteilen
  4. Zwiebeln darüber geben
  5. Speck und Frühlingszwiebeln ebenfalls gleichmäßig verteilen
  6. Flammkuchen bei 250°C ca. 20 Min. knusprig backen.

Dazu empfehle ich einen Grauburgunder oder einen Weißburgunder z.B. vom Weingut Klumpp in Bruchsal https://www.weingut-klumpp.com/

(kostenlose Werbung) oder vom Weingut Dr. Heger https://www.heger-weine.de/de/

(kostenlose Werbung)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0