Spargelsalat mit Erdbeeren und Mozzarella an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette

"Was machst Du bloß mit den grünen Spargeln im Kühlschrank?"
Das dachte ich mir diese Woche, als ich wieder mal nicht wußte, was ich mir alleine zum Mittagessen zubereiten sollte.
Also habe ich etwas Neues ausprobiert. Spargelsalat mit Erdbeeren und Mozzarella an Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette.
Was ihr dafür braucht:
- 500g grünen Spargel (nicht zu dick)
- 6 große Erdbeeren
- 2 Eßl. Balsamicoessig
- 2 Eßl. Olivenöl
- 1 Prise salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Honig
- 1 Mozzarella oder Babymozzarella
- 1 grünen Salat
Zubereitung der Vinaigrette:
- 2 Erdbeeren, Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und gut durchpürieren
Zubereitung Salat:
- Grünen Spargel waschen und die unteren Enden ca. 1 cm abschneiden
- Den Spargel in ca. 1-2 cm große Längsstücke schneiden
- Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum kochen bringen
- Den Spargel ca. 2 Min. blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Salat waschen und die Blätter in kleinere Stücke rupfen
- 4 Erdbeeren würfeln
- Mozzarella würfeln
- Alles in eine Salatschüssel geben und mischen
- Vinaigrette darüber gießen und genießen.

Kommentar schreiben