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Himbeer-Cheesecake

Himbeer-Cheesecake mal anders

Das war dieses Jahr meine erste Ostertorte. Sie ist nicht schwer zu backen und kam bei Freunden und Verwandten gut an. Aus dem Himbeer-Cheesecake kann man alternativ auch ein Johannisbeer-Cheesecake, ein Brombeer-Cheesecake oder ein Mango-Cheesecake machen. 

 

Ihr braucht dafür:

  • Springform und Tortenring, Tortenplatte und Backpapier

Für den Biskuit braucht ihr:

  • 2 Eier
  • 60g Zucker
  • 90g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 8 Blätter Gelatine weiß
  • 750g Quark
  • 30g Zitronensaft
  • 170g Zucker
  • 400g Sahne
  • 400g Himbeeren
  • 200g Apfelsaft
  • 1 Pkg. Tortenguss rot

Zubereitung:

  1. Zunächst müsst ihr den Biskuit backen
  2. Backofen auf 180°C vorheizen
  3. Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen
  4. Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren (Handrührgerät)
  5. Mehl, Backpulver und Salz zugeben
  6. Teig in die Springform geben und 10.15 Min. bei 180°C backen
  7. Biskuit nach dem Backen abkühlen lassen
  8. Gelatine einweichen (nach Packungsanleitung)
  9. Quark und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und verrühren
  10. 200g der Quarkcreme und Gelatine in einen Topf geben und Gelatine bei geringer Wärmezufuhr (darf nicht heiß werden) mit dem Schneebesen unterrühren bis sich Gelatine vollständig aufgelöst hat. 
  11. Restliche Quarkcreme dazu geben und ca. 45 Min. kalt stellen. Dabei immer wieder umrühren
  12. Sahne steif schlagen und Zucker nach und nach unterrühren
  13. Sahne unter die Quarkcreme heben
  14. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum spannen
  15. Quark-Sahne-Creme auf den Biskuitboden verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
  16. 100g Himbeeren pürieren
  17. pürierte Himbeeren, Apfelsaft und Tortenguss in eine Topf geben und unter rühren aufkochen
  18. Tortenguss vorsichtig von der Mitte aus beginnend über dem Cheesecake verteilen und danach die restlichen Himbeeren darauflegen.
  19. Nochmal kühl stellen
  20. Zum Verzehr den Kuchen mit einem Messer vom Tortenring lösen
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