Himbeer-Cheesecake mal anders

Das war dieses Jahr meine erste Ostertorte. Sie ist nicht schwer zu backen und kam bei Freunden und Verwandten gut an. Aus dem Himbeer-Cheesecake kann man alternativ auch ein Johannisbeer-Cheesecake, ein Brombeer-Cheesecake oder ein Mango-Cheesecake machen.
Ihr braucht dafür:
- Springform und Tortenring, Tortenplatte und Backpapier
Für den Biskuit braucht ihr:
- 2 Eier
- 60g Zucker
- 90g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 8 Blätter Gelatine weiß
- 750g Quark
- 30g Zitronensaft
- 170g Zucker
- 400g Sahne
- 400g Himbeeren
- 200g Apfelsaft
- 1 Pkg. Tortenguss rot
Zubereitung:
- Zunächst müsst ihr den Biskuit backen
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen
- Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren (Handrührgerät)
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben
- Teig in die Springform geben und 10.15 Min. bei 180°C backen
- Biskuit nach dem Backen abkühlen lassen
- Gelatine einweichen (nach Packungsanleitung)
- Quark und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und verrühren
- 200g der Quarkcreme und Gelatine in einen Topf geben und Gelatine bei geringer Wärmezufuhr (darf nicht heiß werden) mit dem Schneebesen unterrühren bis sich Gelatine vollständig aufgelöst hat.
- Restliche Quarkcreme dazu geben und ca. 45 Min. kalt stellen. Dabei immer wieder umrühren
- Sahne steif schlagen und Zucker nach und nach unterrühren
- Sahne unter die Quarkcreme heben
- Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darum spannen
- Quark-Sahne-Creme auf den Biskuitboden verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen
- 100g Himbeeren pürieren
- pürierte Himbeeren, Apfelsaft und Tortenguss in eine Topf geben und unter rühren aufkochen
- Tortenguss vorsichtig von der Mitte aus beginnend über dem Cheesecake verteilen und danach die restlichen Himbeeren darauflegen.
- Nochmal kühl stellen
- Zum Verzehr den Kuchen mit einem Messer vom Tortenring lösen

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