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Osterlamm

Osterlamm mit Eierlikör

Bisher hatte ich mir jedes Jahr vorgenommen mein Osterlamm selbst zu backen und nicht beim Bäcker zu kaufen. Die Osterlamm-Backform steht schon seit Jahren original verpackt in meinem Küchenschrank. 

Dieses Jahr habe ich es endlich geschafft das Osterlamm bei den nicht vorhandenen Hörnen zu packen und zu backen. 

Diesbezüglich habe ich ein traumhaftes Rezept in meinem Thermomixheft gefunden. (kostenlose Werbung durch Namensnennung)

Die Osterlämmer vom Bäcker schmecken zwar auch sehr lecker, sind aber oft an Tag zwei oft trocken und einfach nicht mehr frisch. 

Mein Osterlamm ist nach einer Woche noch frisch und lecker.

 

Was ihr dafür braucht:

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen
  2. Osterlamm-Backform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen
  3. Zucker in den Mixtopf (Thermomix) geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Muss man nicht machen. Man kann den Zucker auch in eine normale Schüssel geben.
  4. Rühraufsatz einsetzen und Eier, Zitronenschale und Vanilllezucker hinzugebenund 3 Min./Stufe 3 schaumig schlagen und währendessen das Öl langsam durch den Deckel fließen lassen. Alternativ mit Handrührgerät die genannten Zutaten verrühren.
  5. Eierlikör zugeben und weitere 2 Min, Stufe 3 verrühren bzw. mit dem Handrührgerät.
  6. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  7. Teig in die vorbereitete Form geben und auf unterster Schiene 45-50 Minuten (175°C) backen.
  8. Nach dem Backen das Osterlamm abkühlen lassen, aus der Form lösen und entweder mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben. 

Lasst es Euch schmecken!

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