· 

Schokoladen-Milchreis

Schokoladen-Milchreis

Wer kranke Kinder zuhause hat wird oft erfinderisch was Essen angeht. Denn die Kunst ist, kranke Kinder überhaupt zum Essen zu bekommen. "Mama, wir wollen Schokolade!". Daraus entstand dann dieses Gericht her. Einfach, aber lecker. Hauptsache Schokolade eben.

 

Für 4 Portionen braucht ihr:

  • 100g Zartbitter-Schokolade (60% Kakao) 
  • 850 ml Milch
  • 200g Milchreis
  • 60g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40g Kakao
  • 200g Sahne

Zubereitung:

  1. Schokolade in einem Topf schmelzen und Milch mit dem Schneebesen unterrühren.
  2. Milchreis, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben und verrühren
  3. Das ganze ca. 30 Min. köcheln bei mittlerer Hitze und ab und zu umrühren.
  4. Zum Schluß die Sahne und den Kakao unterheben und nochmal 3 Min. köcheln lassen
  5. Danach nochmal 15 Min. quellen lassen

Kalt oder warm ein Traum. Ihr könnt den Schokoladen-Milchreis mit Früchten garnieren, Schokostreusel oder auch mit Schlagsahne. 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0