Hähnchenpfanne Süß-Sauer
Einfach nur lecker und super leicht. Die Hähnchenpfanne Süß-Sauer ist mit Abstand das leckerste Gericht, das ich seit Langem gegessen habe. Das Rezept habe ich von Hello Fresh, habe es allerdings etwas verändert. Die Zutaten sind jedoch von der Mengenangabe her gleich.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 560g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Paprika
- 300g Jasminreis
- 2 Zwiebeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 24g Stärke (z.B. Speisestärke oder Kartoffelstärke)
- 10g Sesam
- 80ml Ketchup
- 40ml Sojasauce
- 24ml Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eßl. Öl
- Zucker
- Wasser
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in 1cm breite Stücke schneiden
- Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden
- Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinenader in feine Ringe schneiden.
- Wasser mit einem Teelöffel Salz für den Reis aufsetzen
- Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne ca. 1 Min. bei mittlerer Hitze rösten und anschließend in einer kleinen Schüssel beiseite stellen
- Reis ins kochende Wasser geben und auf mittlere Hitze stellen
- Zwiebeln und weiße Teile der Frühlingszwiebel in einer Pfanne in Öl anbraten
- Paprika hinzugeben
- Fleisch hinzugeben und ebenfalls anbraten
- Mit 400 ml Wasser ablöschen und Ketchup, Sojasauce sowie Weißweinessig in die Pfanne geben
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Speisestärke unterrühren und köcheln lassen
- Reis abschütten
- Reis und Hähnchenpfanne auf einem Teller anrichten und mit grünen Frühlingszwiebeln sowie Sesam garnieren.
Guten Appetit
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