Mango-Maracuja-Bowl
Während meiner Diät hatte ich irgendwann das doofe Müsli am Morgen satt. Nur Obst hat mich auch nicht wirklich satt gemacht und Brötchen, Zopf & Co. haben mit Belag wieder irrsinnig viele Kalorien. Irgendwo habe ich dann mal ein Grundrezept von einem Früchtebowl gelesen und gedacht:" Das muss ich auch mal ausprobieren!"
Den Bowl kann man ja in tausend Variationen machen, mit unendlich vielen Toppings und Obst- sowei Getreidesorten.
Hier mein Grundrezept:
- 300g Obst (ich habe 1 Mango genommen)
- 1 Banane
- 5 Eßl. Naturjoghurt
- 1 Maracuja
Wenn der Bowl etwas sättigender sein soll, kann man an dieser Stelle auch noch Getreide wie z.B.
- 4 Eßl. Haferflocken/Getreidenflocken z.B. Dinkel
- und/oder Chiasamen, Leinsamen oder
hinzufügen.
Zum Süßen würde ich Ahornsirup oder Agavendicksaft verwenden.
Ich habe es so zubereitet:
- Zunächst habe ich die Mango geschält und in Stücke geschnitten.
- Dann habe ich die Mango in einem Gefrierbeutel/Gefäß ins Eisfach gelegt
- Nach zwei Stunden habe ich alle Zutaten in den Mixer und einmal durchgemixt
- Dann in eine Schüssel geben und die Toppings drauf
Hier habe ich Euch mal ein paar Toppings zusammengestellt:
- Nüsse jeglicher Art
- Samen z.B. Chiasamen
- Obst wie z.B. Beeren, Bananen
- Kokosraspeln
- Müsli
- Amaranth
- Popcorn
Wenn der Bowl zu dick wird kann man auch Kokoswasser oder Milch hinzugeben.
Lasst es Euch schmecken!