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Mango-Maracuja Bowl

Mango-Maracuja-Bowl

Während meiner Diät hatte ich irgendwann das doofe Müsli am Morgen satt. Nur Obst hat mich auch nicht wirklich satt gemacht und Brötchen, Zopf & Co. haben mit Belag wieder irrsinnig viele Kalorien. Irgendwo habe ich dann mal ein Grundrezept von einem Früchtebowl gelesen und gedacht:" Das muss ich auch mal ausprobieren!"

Den Bowl kann man ja in tausend Variationen machen, mit unendlich vielen Toppings und Obst- sowei Getreidesorten. 

 

Hier mein Grundrezept:

 

  • 300g Obst (ich habe 1 Mango genommen)
  • 1 Banane
  • 5 Eßl. Naturjoghurt
  • 1 Maracuja

Wenn der Bowl etwas sättigender sein soll, kann man an dieser Stelle auch noch Getreide wie z.B. 

  • 4 Eßl. Haferflocken/Getreidenflocken z.B. Dinkel
  • und/oder Chiasamen, Leinsamen oder 

hinzufügen.

Zum Süßen würde ich Ahornsirup oder Agavendicksaft verwenden.

 

Ich habe es so zubereitet:

  1. Zunächst habe ich die Mango geschält und in Stücke geschnitten.
  2. Dann habe ich die Mango in einem Gefrierbeutel/Gefäß ins Eisfach gelegt
  3. Nach zwei Stunden habe ich alle Zutaten in den Mixer und einmal durchgemixt
  4. Dann in eine Schüssel geben und die Toppings drauf

Hier habe ich Euch mal ein paar Toppings zusammengestellt:

  • Nüsse jeglicher Art
  • Samen z.B. Chiasamen
  • Obst wie z.B. Beeren, Bananen
  • Kokosraspeln
  • Müsli
  • Amaranth
  • Popcorn

Wenn der Bowl zu dick wird kann man auch Kokoswasser oder Milch hinzugeben.

 

Lasst es Euch schmecken!