Petersilienwurzel Suppe mit selbstgemachtem Petersilienöl
Eines Tages hatte ich in meiner Biokiste so eine komische weiße Wurzel, keine Ahnung was das war. Dr. Google hat geholfen. Es waren Petersilienwurzeln. Was nun damit machen?
Das ich ein kleiner Suppenkasper bin, dachte ich mir: " Machst Du ne Suppe draus!"
Gesagt, getan.
Irgend ein Sternokoch, ebi dem ich mal einen Kochkurs absolviert habe, hat uns die Grundlage vieler Suppen beigebracht.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 große Petersilienwurzeln
- ca. 300 ml Weißwein (ich nehme oft Grauburgunder)
- ca. 750 ml Fond (klare Brühe, Rinderfond, Gemüsefond, Hühnerbrühe)
- 250 ml Sahne
- Öl zum anbraten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
- Petersilienwurzel klein schneiden
- Fond/Brühe warm machen
- Zwiebeln in Öl anschwitzen
- Petersilinwurzeln ebenfalls dazugeben
- Mit dem Weißwein ablöschen
- Weißwein einreduzieren lassen
- Mit Brühe auffüllen und Gemüse weich kochen lassen
- Am Ende der Garzeit Sahne hinzu geben
- Das Ganze mit einem Mixstab schaumig pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Petersilienöl
- ein Bund frische Petersilie
- 200 ml Öl
- Petersilie waschen und von den Stielen befreien
- Petersilie mit Öl zusammen pürieren
- Danach durch ein Sieb passieren
Schmeckt wirklich lecker, auch wenn man bei dem Wort Petersileinwurzel erst einmal ein stück zurück geht. Probierts aus.
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